南昌市红谷滩新区管委会副主任陈惠玲:打造VR高地 共创新未来

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2018-04-04
放大缩小

  

  3月23日,在中国创新创业大赛组委会办公室的指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、南昌市红谷滩新区、国科创新创业投资有限公司主办的首届中国虚拟现实创新创业大赛全国总决赛颁奖仪式暨2018年中国(南昌)虚拟现实产融对接会在南昌举行。在仪式上,南昌市红谷滩新区VR产业基地还与参赛的10家优秀企业进行了签约。

  南昌市红谷滩新区管委会副主任陈惠玲还在仪式上为中国(南昌)VR产业基地做推介。陈惠玲说: “今年10月,工信部和江西省政府将在南昌红谷滩举办2018世界VR产业大会,此次大会规格高、规模大、影响力广泛。诚挚邀请全国各地VR产业的人才、企业、机构积极参与,共同开创VR产业朝气蓬勃的新未来,共同分享行业爆发的红利。”

  陈惠玲介绍,红谷滩新区正全力打造VR产业发展高地,一条完整的VR产业生态链已在南昌VR产业基地逐步形成。

  为此,南昌正在全力打造VR核心生态,积极搭建VR产业创新创业舞台,持续完善VR政策体系,加速推进VR基地的招商。

  全力打造VR核心生态。着力打造“四大中心”和“四大平台”项目:VR创新中心、VR体验中心、VR展示中心及VR云中心,VR标准平台、VR教育平台、VR交易平台及VR资本平台。

  积极搭建VR产业创新创业舞台。通过举办VR年度盛会、高峰论坛等,宣传了创业理念和创新精神,分享了创业实践,为VR产业的发展营造了浓厚的氛围。例如,成功举办了中国虚拟现实创新创业大赛南昌区域赛和第二届IBM红谷滩杯等决赛,吸引了一批富有创业激情、践行创业梦想的青年和企业家踊跃参加,通过大赛的举办,宣传了创业理念和创新精神,分享了创业实践经验。

  持续完善VR政策体系。南昌市出台的关于加快VR产业发展的若干政策含金量高,从配套保障、龙头引进、融资服务、科级创新等方面给予政策优惠,奖励金额从10万到3000万元不等,并对落户南昌的VR高层次人才给予全方位的支持。

  加速推进VR基地的招商。在VR产业的物理空间进行提质增效,优先推广VR应用示范,探索政府购买服务的方式,优先支持虚拟现实企业的发展。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:林美炳
分享到:
0