洗衣机

海尔全球首创快直驱科技 省时一半节能70%

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2018-01-11 我要评论

随着消费升级,越来越多消费者购买滚筒洗衣机。相比波轮产品,滚筒更加呵护衣物,但洗得慢也是行业公认的最大难题。普通滚筒洗衣机一个电机驱动内筒转动,带动衣物做抛物运动,通过对衣物进行摔打达到去除污渍的目的。一般洗涤时间为1-2小时,有的搭载快洗程序,但消费者普遍反应洗不干净。很多企业试图通过技术创新攻克这一难题,并没有实质性进展。

在美国时间19日开幕的第51届国际消费电子展(CES)上,海尔洗衣机带来的快直驱科技,成功破解这一难题,把滚筒洗衣机的洗涤时间缩短了55%,成为展会最受瞩目的“黑科技之一。CES现场,海尔展出两款搭载快直驱科技的洗衣机新品,吸引了众多参观者驻足观看。这一技术实现一个电机输出两种驱动力,分别带动内筒和驱动盘转动,一快一慢同向运转,纵向摔打衣物的同时横向进行揉搓,提高洗涤效率。

据悉,快直驱科技已经被中国轻工业联合会认定为全球首创,达到了国际领先水平。这种双驱动洗涤方式,从普通滚筒洗衣机的“摔打式”升级为“摔打+揉搓”的混合洗涤方式,较传统滚筒洗衣机的洗涤时间缩短50%,在达到同样洗净比的情况下,可省时30分钟。搭载快直驱科技的海尔洗衣机,在节能方面也表现出色。较普通滚筒洗衣机,省电达52%,不用加热,比欧标A+++还要节能70%。据悉,还有洗衣机品牌创新搭载两个电机的洗衣机产品,虽提高了洗涤效率,能耗方面也同步提升。

海尔快直驱科技,是在既有直驱科技安静平稳基础上进行的创新升级,最突出的优点是。讲求效率是现代人的显著特点,在洗衣服上也希望能最大程度节省时间。海尔正是从用户角度出发,希望通过提升洗涤效率为用户提供更加便捷的洗护体验。此外,海尔推出的免清洗洗衣机、顶开式洗衣机等一系列产品,不仅满足了用户的差异化需求,而且主导了行业多次变革,引领行业发展趋势。

上得了展台,也上得了货架。CES作为全球科技行业的风向标,参展厂商带来的都是旗下最先进的高科技产品,但很多高科技在展会上露面之后就再无音讯。而海尔洗衣机在科技创新上,不仅关注技术的先进性,而且注重实用性,此次行业首创的快直驱科技已经有了成型的洗衣机产品,上市销售指日可待。

业内人士认为,海尔洗衣机之所以能够持续产出颠覆式的洗护产品,这本身与其用户核心的理念分不开。在物联网时代,海尔洗衣机坚持人单合一模式,与其说产出的是颠覆式产品,倒不如说其产出的是用户交互下的产品。也正是因为如此,海尔洗衣机才能常葆生机,以引领的姿态在行业内掀起一轮又一轮的颠覆。据欧睿国际数据显示,海尔洗衣机以14.6%的市场份额连续9年获得全球冠军。

 

 

 

 


来源:            责任编辑:陈曦

中国虚拟现实创新创业大赛-南昌赛区

2017年12月29日,中国(南昌)虚拟现实VR产业基地2017年度盛典暨中国虚拟现实创新创业大赛南昌赛区颁奖仪式在南昌举行。

中国制造企业"双创"平台建设现场会

12月28日,由中国电子信息产业发展研究院、中国制造企业双创发展联盟联合主办,中国电子报社、北京东方国信科技股份有限公司联合承办的中国制造企业“双创”平台建设现场会在北京召开,首届中国工业互联网“双创 ...

第十届中国空调产业年会

2017年12月26日,中国空调产业年会在北京举行。本届年会由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办,苏宁云商协办,北京中怡康时代市场研究有限公司提供数据支持。

2018年全国工业和信息化工作会议

2017年12月25日,全国工业和信息化工作会议在京召开。会议的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议部署,总结2017年和近五年工作,分析把握 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO