家用电器

联通天猫合作首家智慧生活体验店

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-12-18 我要评论

  12月15日,中国联通与阿里巴巴联合打造的“中国联通智慧生活体验店”在上海正式开业。顾客可以在店内体验到包括AR购物、云货架、天猫精灵等在内的新零售领域最新技术产品。

  “中国联通智慧生活体验店”通过阿里“零售+”和联通的系统对接,基于“智慧门店”的一整套产品和技术体系,全面重构品牌体系、营销渠道和场景服务,将线下用户行为和线上多维度数据进行匹配,实现线上线下同款、同价、同库存,用户可以自主选择发货到家或自提商品,使购买更加便捷。

  同时,天猫大数据还为该店提供了个性化选品方向,在号卡和终端等产品之外,用户还能买到天猫同款同价的数码家电类产品。

  集视觉、听觉、触觉于一体互动云货架可为顾客全方位展示商品价格、详情,在门店内就能看到全国商品、扫码一键购买。基于增强现实技术AR扫货购的体验场景,可使用户扫描实物商品获得线上评价、商品详情并在线购买,极大地提高了用户与商品的实时交互性。

  2016年11月,中国联通与阿里巴巴集团在杭州签署战略合作框架协议,此次“中国联通智慧生活体验店”的开业,意味着中国联通和阿里巴巴在新零售战略的合作正式开启。


来源:电子信息产业网            责任编辑:闵杰

中国虚拟现实创新创业大赛-福州赛区

12月9日,中国虚拟现实创新创业大赛福州赛区启动仪式在东湖VR小镇举行,福州市政府副市长李春、中国虚拟现实创新创业大赛组委会秘书处执行秘书长隋志强、中国电子报社执行社长刘东、福州市VR办主任任巍、东湖VR小...

2017(第三届)互联网+企业采购高峰论坛

随着我国“互联网+”、信息消费战略的推进,以电子商务为代表的信息经济正成为我国经济增长的新动能。12月6日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的2017(第三届)互联网+企业采购高峰论坛在北京隆重举...

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO