家用电器

飞利浦照明售出10亿LED产品 节能量=30个火电站发电量

作者:闵杰来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-12-04 我要评论

  飞利浦照明近日宣布,已售出10亿LED光源和灯具产品,正逐步实现其对“全球照明挑战计划”的承诺。至此,飞利浦照明到2020年销售超过20亿LED产品的计划已完成过半。

  飞利浦照明是首家实现LED产品销量达到10亿的企业。在2006年12月,飞利浦照明发起全球倡议,呼吁淘汰白炽灯。在这一倡议下,到巴黎气候协议签署的2015年,全球照明能耗已从19%逐步降至15%,预计到2030年将降低至8%。

  “这一里程碑显示了我们成功地引领了传统照明向LED转型。这将为实现全球气候挑战计划做出重要贡献。提升能源使用效率是可实现的目标。今天,照明节能是实现能源使用效率倍增,达到每年节能3%的关键。”飞利浦照明全球政府和公共事务负责人Harry Verhaar表示,“经改造的高品质LED光源能节约相当于30座中型火电站的总发电量,并减少相当于1200万辆汽车产生的总排放污染量。这些显著的成就实实在在地影响了我们的生活。”

  简单的LED光源替换就能实现显著节能,加载智能互联照明系统后,节能效果进一步提升,最高可达80%。

  飞利浦照明的第10亿只LED产品被赠与参加波恩全球气候会议的国际政府及非政府组织代表们。他们包括了来自联合国,国际能源署和全球性环境机构的代表。

  联合国秘书长特别代表,人人享有可持续能源倡议首席执行官Rachel Kyte表示,“巴黎气候峰会期间各大企业做出了建设低碳世界的承诺。飞利浦照明将此承诺化为实际行动。仅仅2年内,他们已将‘到2020年销售超过20亿LED产品’的承诺实现过半。10亿LED产品的售出相当于节约了30万户家庭的能耗。飞利浦照明的行动使我们对未来充满信心。”

  “全球照明挑战计划”是清洁能源部长级会议的一项倡议,旨在全球推动LED等高能效、高品质、平价的先进照明产品销量达到100亿规模。向节能照明产品的转型不仅显著改善短期效益,更对减缓全球温室气体排放起着长期作用。

  国际能源署最新报告提到,通过近16年的节能改造,仅在2016年当年,全球能耗就减少了12%,相当于整个欧盟的能耗量。


来源:电子信息产业网            责任编辑:闵杰

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO