家用电器

央视点赞海信空调“煤改电”项目

作者:江勇来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-11-30 我要评论

    进入传统节气“小雪”,北方各地气温迅速降低,家里能不能暖起来?外面的天能不能蓝一点儿?近日中央电视台新闻联播报道,海信空调助力天津“煤改电”项目,让温暖与蓝天共存。

   

  在以往,天津的不少村子依然靠烧煤、烧柴取暖过冬。从今年起,天津采取空气源热泵、蓄热式电锅炉集中供暖等技术,公共区域招标采用空调取代日常烧煤、烧柴取暖,在这些地区推行“煤改电”。海信科龙空调通过“煤改电”项目深入天津千家万户,方便了广大乡镇农村居民的取暖,更加节能、环保、卫生。

  作为空调行业的变频专家,海信空调一直致力于新旧能源转换,引领空调产业向更节能、更高效方向升级发展。据介绍,在天津“煤改电”项目中,海信空调今年11月前投入约1700台家用空调,惠及25个乡镇134所学校,切切实实地为5万余名师生送去温暖。 海信科龙空调公司旗下的科龙中央空调,2016-2017年连续中标多个京津冀地区的煤改电项目,为“煤改电”项目提供有力的技术和产品支持。在2016年京津冀首次招标中,科龙中央空调从100多个品牌中脱颖而出,成功中标7个区域,2017年又接连中标北京大兴区、河北石家庄市、山西太原市等7大区域。海信科龙空调由于优良的品质和优质的服务,9月份被天津市武清区政府评为优秀供应商。

    

  入冬后北方区域雾霾天气较多,对经济的发展和人们的健康生活产生了严重的影响。从今年起天津推行“煤改电”,拿出七成以上的财政支出用于民生投入,通过实行台峰谷分时电价政策,降低用电成本,部分区域推行“无煤区”,让广大村民得实惠。绿水青山就是金山银山,北方各地开始采用更多的清洁能源替代传统煤的使用量。

  随着市场消费潮流和产业转型大势,国内空调产业正在经历新一轮高能效产品的更迭大潮。在消费者追求绿色节能、高品质生活方式的当下,变频空调已成为消费者首选。中国制冷协会11月主办的“2017绿色生产与消费国际交流会”上,海信空调X720和Q300等产品入选“国家首批绿色环保产品领跑榜”名单。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:邱江勇

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO