家用电器

中国家用电器行业品牌评价结果发布

作者:江勇来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-11-30 我要评论

  2017年11月24日上午,由工业和信息化部指导、中国家用电器研究院主办、中怡康时代市场研究有限公司数据支持、苏宁云商集团股份有限公司渠道支持的“2016-2017年度中国家用电器行业品牌评价结果发布会”在第十一届中国(合肥)国际家用电器暨消费电子博览会上举行,发布十大品类共70个优秀家电品牌。

  工业和信息化部消费品工业司司长高延敏在致辞时表示,品牌是企业的立身之本,也是市场竞争的利器。中国家电行业品牌评价活动具有特殊的意义,为家电行业强化品牌意识、提升品牌争力提供了参考和依据。

  中国家用电器研究院院长刘挺在发布会上表示,中国家用电器研究院自2011年开始建立品牌评价指标体系,从2012年开始试评价,迄今为止我院已经连续6年举办了中国家用电器行业品牌评价活动,得到了行业的积极参与和社会的广泛认同。

  2016-2017年度中国家用电器行业品牌评价工作自2017年3月底正式启动,涵盖电冰箱、洗衣机、空调器、储水式电热水器、净水机、空气净化器、电压力锅、电饭煲、食品料理类和智能坐便器十类产品。评价活动采用静态和动态两者相结合的评价方法,其中静态评价依据《中国家用电器品牌评价指标体系》,对企业基础建设、终端市场竞争、盈利能力和服务能力等指标评价;动态评价依据中国家用电器研究院自主开发的舆情分析系统和在苏宁易购渠道发起的线上消费者投票,同时参考终端消费数据,将每个指标的品牌得分加权平均得出品牌初评结果,由业内专家进行专业评审,最终得出十大家电品类的70个优秀品牌。

  2017年国内经济增长放缓、原料价格大幅上涨、汇率波动加剧的大背景下,使得家电产业步入持续的创新变革与转型之中,技术创新不断突破,产品消费结构不断优化升级,品牌市场集中度持续提升,行业格局进一步调整和优化,市场竞争愈加激烈。因此,培育品牌、持续发挥品牌效应成为行业领先者的战略选择。

  中国家用电器研究院开展的中国家电行业品牌评价工作,有助于企业不断提升影响力和竞争力,有助于消费者了解和选购,有效推动企业品牌建设的迅速提升。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:邱江勇

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO