空调

科龙空调家博会高效技术引赞叹 斩获“嘉电”奖

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-11-27 我要评论

1124日至26日,第十一届中国(合肥)国际家用电器暨消费电子博览会在家电之都合肥举行,本次展会以“智能、互联、共享、融合”为主题,众多国内外知名品牌携面向未来的家电及电子产品参展。入选2017“能效之星”的科龙健康美容VI空调,和革新柔风技术的静美人柜机亮相现场。展会上,在由中国家电研究院举办的“2017年中国健康家电高峰论坛”上,科龙“静美人”柜机,凭借良好的用户体验,获评嘉电产品。

科龙空调参展家博会

2017年,空调行业走上了一个新台阶,前三季度出货量同比增长55.46%,中高端扩容明显。根据中怡康数据,今年1-9月份3000元以上挂机市场零售量份额增加了7.6%8000元以上柜机市场零售量份额增加了7.0%。围绕用户体验的产品升级成为下一轮竞争的风口。从健康美容VI空调到为用户打造6+1专属生态圈的金镶玉挂机,从专业睡眠空调静美人挂机到开启柔风新高度的静美人柜机,科龙的每一项产品创新都直击用户痛点。今年11月份,科龙针对客厅家居场景,推出了实现上下分段、左右分区送风的科龙御风系列柜机,通过定制式送风,实现不吹小孩头、老人腿和成人腰,在用户体验上带来了巨大升级。

此次家博会上设立的能效之星家电展区中,集中对入选能效之星的家电产品进行展示,科龙健康美容VI空调凭借4D全直流高效技术优势,获得参展资质。据了解,科龙健康美容VI空调采用一级能效,能效比高达4.33,高于一级能效国标的4.0和此次“能效之星”评选标准的4.3。此外,该产品采用nanoe(纳米水离子)技术,能够实现杀菌除味,护肤护发,直击女性群体空调使用痛点。

科龙健康美容VI空调入选能效之星

家博会期间举行了“2017年中国健康家电高峰论坛”,论坛由工业和信息化部指导、中国家电研究院主办。科龙“静美人”柜机因功能创新、技术升级带来的用户的提升,获得评审一致认可,荣获嘉电称号。据悉,科龙静美人柜机自主创新的柔风技术带来了行业送风技术的革新,将风打散为4920份,更加柔和舒适。

科龙静美人柜机荣获嘉电称号

在行业中拥有高效专家之称的科龙空调,曾三次打破世界能效纪录,创造了业内能效神话。2017年,科龙加速推动行业一级能效的普及,重磅推出4D全直流技术。据了解,目前市场上相当部分一级变频仅仅是2D全直流,仅压缩机和室外机风扇是直流的,也有部分做到3D直流的产品,但价格较高。区别于行业的2D3D,科龙空调4D全直流技术由采用直流系统的压缩机、室内风扇电机、室外风扇电机,和500电子膨胀阀组成,能够使空调更加省电、静音,制冷制热速度更快,控温更加精准。据了解,目前科龙一级能效产品均采用4D全直流技术。根据中怡康数据,1-9月科龙空调一级变频零售量份额自身占比52.5%。一级能效销量份额自身占比为行业最高。


来源:            责任编辑:陈曦

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO