家用电器

海信集团总经理刘洪新:激光电视具备换代的潜力

作者:林美炳来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-11-24 我要评论

  

  回顾过去,电视行业几乎每十年就有一个技术变革,现在如何迎合大屏化的消费趋势,打破屏的瓶颈,这是行业亟待解决的难题。

  当前液晶大屏电视面临功耗高、良率低等问题,尚不能承担起产业变革的重任,海信集团总经理刘洪新在S6/L6系列激光电视新品发布会上表示,海信经过十年的技术认证和自主研发,找到激光电视这条正确的的道路。激光电视具有技术换代的能力,激光电视既打破了屏幕的限制,具备显示无所不在的潜力。

  海信激光显示公司总经理高玉岭补充说,激光电视未来要真正成为颠覆者还需要具备性价比优势。明年海信计划生产5万台激光电视,并推出80英寸高性价比的产品。

  在这次新品发布会上,海信同时发布80、88、100、120、150英寸5大规格4K新品,其显示性能、音响效果、智能体验得到进一步升级,能够符合家庭多场景体验,引领激光电视行业全面进入4K时代。

  高玉岭指出,海信是激光电视的发源地和引领者。经过十年的技术积累,海信已经实现了激光电视完全自主研发和自主生产制造。据了解,海信在激光电视领域拥有412项核心专利技术,实现了从2K到4K,从单色、双色到三色,从单一场景到全场景的全面升级。海信在4K光学引擎、4K镜头、激光光源、整机等方面建立起较强的技术优势。刘洪新指出,海信已经解决了激光电视大部分技术难题,接下来只需要进一步技术升级。

  凭借技术实力,海信激光电视已经在大屏市场占据一定的市场地位。有数据显示,2017年1月~10月,海信100、120、88英寸激光电视在80英寸以上市场占有率超过百分之四十三。刘洪新指出,海信全尺寸段的激光电视将让海信在65英寸以上市场进一步扩大份额。这不仅是海信的机会,更是激光显示产业的机会。

  海信正积极推动激光电视在中国市场实现普及。2012年,海信展出激光电视原型机;2014年,海信推出一款100英寸超短焦激光电视;2016年,海信推出4K超短焦激光电视。2017年,海信发布双色激光电视,如今海信推出S6/L6系列激光电视,推动激光电视全面进入4K时代。高玉岭表示,海信将发布三色激光电视,届时,激光电视亮度将更高,色域覆盖率会更高。

  除了在国内推广激光电视,海信还将激光电视推向全球市场。据了解,10月份,海信自主研发100英寸4K激光电视在美国市场上市销售,随后还将在欧洲、澳大利亚等国家陆续上市。刘洪新透露,海信海外电视销售量已经超过国内,海外销售金额将很快超过国内。明年海信将借体育赛事在海外大力推激光电视。

  高玉岭进一步指出,希望更多的合作伙伴加入激光电视行业,海信会提供从技术到产业资源等全方位的服务,带领中国企业颠覆电视产业格局。激光电视生产线涵盖光学、机械、热流、声学、电控、软件等各种技术专业,是目前电视机行业制造标准非常高的产线。海信是唯一一家实现激光电视百分之百全模块生产的企业。

  目前,已经有不少企业进入激光电视领域,但是激光电视市场还处于初期,各种产品良莠不齐,如果要推动激光电视市场进一步发展,需要进行市场规范。高玉岭表示,海信将推动国际、中国激光电视标准的建立,定义激光电视产品和技术规格。在海信S6/L6系列激光电视发布会上,激光电视技术规范制定正式启动。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:赵强

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO