家用电器

百家媒体主编探秘全球首个中央空调互联工厂

作者:江勇来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-11-10 我要评论

自海尔中央空调互联工厂年建成一周年以来,年产能已高达30万台;生产效率、库存周转率均实现300%的提升,成为国家第一批绿色工厂示范单位。11月9日,海尔中央空调“媒体开放日”暨全球首个中央空调互联工厂1周年庆在青岛举行。来自暖通、财经、科技、新闻综合等200余家主流电视、平面、网络媒体主编们零距离体验海尔中央空调互联工厂。

实现全球同一品质

9日上午,200余家媒体主编走进互联工厂,一座1.5米的纸牌塔在最高48000转/分钟高速运转的磁悬浮机组上屹立不动,一动一静形成了鲜明对比。走进工厂内部,智能柔性生产线上工作中的机械臂井然有序,引发媒体广泛关注。

参观期间,有媒体朋友表示,在他们印象中,中央空调作为大型装备,噪音振动远大于普通家电,而海尔磁悬浮中央空调所在机房内,磁悬浮机组长效稳定运行、分贝仪所显示数据仅为70分贝,趋近于说话的声音,颠覆了对传统地下中央空调机房的认知,同时也加深了对海尔中央空调稳定性、可靠性的品牌印象。

随后,媒体朋友在海尔中央空调讲解员的陪同下,近距离的参观了互联工厂的柔性定制生产线、4500RT试验台、磁悬浮技术应用研究中心等。在参观讲解的过程中,记者了解到,“工厂生产的自动化率很高,达到了72%,7项智能设备行业引领。为保证生产环节的高效运作,制造设备来自全球。这也是其实现全球同一品质的重依据。

首台物联网中央空调诞生

9日下午,海尔面向百家媒体主编发布了全球首台物联网中央空调。会上,海尔中央空调企划总监杨宝林先生现场分享了创新产品解决方案,并指出,海尔物联网中央空调是以磁悬浮中央空调、无线多联机和无人商铺中央空调三款产品为核心,通过自联网、自节能、自优化,实现了从前期用户需求,到产品设计制造,到后期运营管理的产品全生命周期节能,为用户实现利益最大化。

“以无人超市店铺的应用为例,针对24小时营业、远程控制等特殊用户需求,我们推出的无人商铺中央空调,可将数据技术回传到联网的云平台,通过自主节能算法,对温湿度、能耗等做出统计曲线并分析调整;同时,空调能够自动将故障报错售后,不需要人工巡检, 极大降低了企业的投入成本。“

“原来企业关注产品本身,现在转变为平台,各方盯着用户去创新,用户可以随时提出自己的要求,这样的产品用户愿意买单,大家也都能赚到更多收益。这种模式更符合新时代的环境,可以说创造了全新的商业游戏规则。“央视著名主持人水均益在论坛现场表示。

立足用户需求,海尔物联网中央空调通过搭建物联网生态平台,既为用户提供了全空间的智慧解决方案,也引领行业向智慧、节能、生态转型升级。不仅创领中央空调新的发展趋势,更让物联网技术红利惠及大众,影响深远。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:邱江勇

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO