家用电器

携手央视挑战不可能 海尔拓展科技极限边界

作者:江勇来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-11-10 我要评论

11月9日,作为央视第三季《挑战不可能》栏目的战略合作伙伴,在2017年“挑战不可能,家的新可能”挑战之夜现场,海尔四款家电完成了科技极限挑战,用创新技术将不可能变为可能。海尔冰箱容纳100种食材挑战“小超市”;洗衣机单角斜立画框平稳不倒;空调与净化器合体;热水器挑战大容量,让“雨”一直下……

海尔挑战家电的“不可能”

家,没有科技吗?当然不是!在海尔家电挑战之夜的现场,海尔净界空调、瞬热洗热水器、全空间保鲜冰箱和紫水晶滚筒洗衣机就成为了挑战的主角,与 “神奇魔术师”傅琰东、“灵魂唱作人”梁博、“心灵沟通师”卢文建、“平衡艺术家”田瑞等特邀嘉宾一起,生动演绎了海尔六维家科技所发起的极限挑战。

首先是海尔净界空调的空间挑战。在魔术大师傅琰东将一台空调和一台净化器在众目睽睽之下合二为一的时候,观众的好奇心已经被激发。傅琰东认为魔术本身就是一种智慧与手法相融合的艺术。正是海尔这款全球首台的空净合一空调,给他带来了本次空间挑战创作的灵感。据海尔家电产业集团副总裁、超前研发总经理王晔介绍,海尔净界空调经过多次研发试验,首创太空舱净化系统,坐拥15项发明专利,在净化的同时可以同步开启制冷或制热功能。一间40平米的房间,全屋净化只需15分钟。神奇的魔术表演固然令人惊叹,但在现实世界中,能够将两台电器完美合一,实现净化、调温两不误的科技,才是真正的挑战不可能。

梁博一曲《给我一点温度》让大家抢先欣赏到了他的新单曲。在他的背后,一幅浪漫唯美、源源不断的38℃雨帘更是让人惊讶——它的创造者是海尔SMART瞬热洗热水器。海尔专利独创的“瞬热洗技术”,在出水口实现3D环绕立体加热,瞬时升温15度,瞬间制备热水,实现了“预热5分钟,洗浴一刻钟”。有了这款挑战先锋的革命性突破,热水储备不够、全家人排队等候洗浴的场景再也不会在家中出现了。同样以挑战自我、赢得突破来要求自己,梁博表示,“如同海尔瞬热洗热水器一样,速度挑战只为了给家庭提供源源不断的温暖,我也希望我的创作能够打动更多人的内心。”

“想把超市搬回家,可惜冰箱放不下,能同时保鲜100种食材的冰箱你见过吗?”当主持人现场提出这个问题的时候,观众们面露疑惑。这场挑战被形象地比喻为“百里挑一”——1名互动嘉宾现场挑选1种食材,在已有100种食材的海尔全空间保鲜冰箱中,“心灵沟通师”卢文建通过读心术判断出哪种食材是这位嘉宾放进去的。现场的挑战看得见、摸得着,但海尔六维家科技背后,默默实现了百种不同食材的精准保鲜,却是不为人所知的。王晔这样解读这项挑战——为了在冷藏室达到干湿分储,让果蔬、干货都能在冰箱里找到适合的“家”,我们通过8种送风模式精准送风,实现冷藏恒温保鲜;为了在冷冻室达到智能恒温,让鱼鲜、肉鲜真正鲜美不变质,我们通过创新风机设计以及遮蔽装置,使整个冷冻温度波动降低45%,最大化保持了冷冻食物的原汁原味。

洗衣机一边洗衣服一边“跳舞”的场景大多数人都曾亲历。平衡达人田瑞却能在高空画框立角悬挂一台运转中的海尔洗衣机,并挑战成功。当我们把掌声送给田瑞大师的时候,他却将这个荣誉送给了海尔洗衣机:“是这台海尔紫水晶滚筒洗衣机运行时的静音、平稳,给了我信心,让我敢于用它来完成今天的挑战。”这款洗衣机采用斐雪派克直驱变频电机,通过海尔最新研制的新材料制作减震底角,微米级的稳定系统保障内筒高速运转时的减震降噪。海尔挑战科技极限,让洗衣机“单脚平衡”的不可能变为了可能。

海尔为用户挑战不可能

海尔集团张瑞敏首席常说“没有成功的企业,只有时代的企业”,“为与时代同步,不惜火中重生”。从独立发展至今,海尔已走过了33个年头,从一颗小草成长为参天大树。海尔家电产业集团营销总经理程传岭说:“海尔过去五个战略阶段的发展史,就是一部不断攻克时代难关的挑战史。融化在血液里的挑战精神一直驱动着我们致敬时代,不断挑战不可能,成就家的新可能,努力成为每个时代的开创者和引领者。”

海尔为了质量勇敢砸自家冰箱的挑战家喻户晓。在新的时代,消费者的需求不断升级,对于家电的许多以前没有的痛点反而变得明显:要求温度波动极小的高端酒柜,要求一个冷藏空间既能放干花又能存鲜花的保鲜冰箱,要求空调和净化器完美合一的空调……这些是国内家电行业甚至国外家电品牌都未曾尝试的领域,海尔以用户需求为中心,一次一次挑战不可能,用领先的原创科技,满足了全球不同阶层消费者的多元化家电需求。

如今,海尔在产品、技术上的迭代创新,不仅实现了用户需求的快速响应,更获得了全球众多权威机构的认可:海尔已经参与了56项国际标准的制定,在参与过程中提出了90项修订提案,中国家电领域80%的国际标准修订提案来自于海尔;海外专利数量近9,000件,覆盖25个国家和地区,是中国家电海外专利布局最多的企业。

而在国家科技认可方面,海尔累计获得国际科技进步奖14项,占家电行业获奖总数的6成以上。不仅如此,海尔的创新水平还赢得了国际大奖的青睐,累计获得117项设计领域最为权威的iF和Red Dot奖项,是中国家电企业获奖数量最多的。

海尔央视共同倡议“人人都是挑战者”

《挑战不可能》是中央电视台重磅推出的超大型励志向、极限挑战类节目,一个个普通的选手在舞台上进行超越常人极限的挑战,展示平凡生命的极致表现。作为栏目的战略合作伙伴,海尔携手央视发起“人人都是挑战者”的倡议,发掘并鼓励个人的挑战精神。

而海尔的全球创新研发体系,则会继续以用户为先,从安全、时间、温度、空间、声音、外观六个维度挑战家科技的新境界,用可量化的科技质感丈量家的欲望。

中国正快速成为一个技术创新驱动的国家,这源于背后很多像海尔这样不断挑战、不断创新的企业,用科技改变生活,以挑战带来创新。这是一个最好的时代,人人都是挑战者,个人的挑战精神、以海尔为代表的企业的挑战精神、中华民族的挑战精神,正在汇聚成一股巨大的力量,推动着中国的前进、世界的进步。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:邱江勇

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO