家用电器

双11期间天猫家电3C大数据榜单现身苏宁线下门店

作者:闵杰来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-11-06 我要评论

  11月6日上午,家住附近的汪女士在苏宁杭州庆春路店里,只花了5分钟就选购了一台3999元的夏普58寸4K电视。为什么这么快?汪女士根据的是现场滚动播出的天猫、苏宁联合推出的《双11家电3C人气榜》,依据榜单数据选择适合自己的一台电视。

  据介绍,《双11家电3C人气榜》上榜商品是结合天猫、苏宁双11期间热销数据,从上万件货品中挑选出最值得购买的爆款商品,商品评价也来自于线上真实用户的评价,榜单覆盖了手机、大小家电、数码等全线产品。在苏宁杭州庆春路店中,门店里的大屏幕上不停滚动展示双11人气商品,同时显示出用户评价。苏宁店中的导购员,现在主要的工作就是向前来询问榜单商品的消费者解读产品。“有了真实的用户成交数据和用户评价,销售商品时就更加有理有据了。”一名现场导购员表示。

  天猫大数据榜单不仅仅出现在苏宁杭州庆春路店中,双11期间,苏宁在北京、上海、深圳、杭州、南京等城市的近百家卖场都变身成为新零售门店。天猫大数据榜单落地苏宁门店,是今年阿里巴巴与苏宁集团深化合作的内容之一。

  近两年,天猫和苏宁深耕“新零售”战略,天猫发挥线上优势、大数据优势,苏宁发挥线下门店优势、物流优势和供应链优势,强强联手。特别在家电3C领域,苏宁作为传统家电零售连锁渠道的老大,线下优势明显。经过两年的“新零售”转型和布局,苏宁今年以来逐渐取得不错成绩。新公布的财报显示,苏宁前三季度收入同比增27%,净利同比增321%。

 


来源:电子信息产业网            责任编辑:闵杰

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO