家用电器

苏宁云商发布三季报 全年净利增长预超230%

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-11-06 我要评论

  近日,苏宁云商发布了2017年第三季度财务报告。报告显示,前三季度公司营收为1318.82亿元,同比增长26.98%,实现归属上市公司股东的净利润为6.72亿元,同比暴增321.23%。而其第三季度实现营业收入481.36亿元,同比增长36.95%。

  根据财报数据,三季度苏宁易购APP日均活跃用户数同比增长83.2%,2017年9月移动端订单数量占线上整体比例86.32%,三季度报告期间,苏宁线上平台实体商品交易总规模为807.25亿元,同比增长55.64%,线上零售业回暖态势持续加强。

  报告提出,根据中华全国商业信息中心的统计数据,2017年前三季度全国百家重点零售企业累计同比增长2.8%,在这一大背景下,苏宁智慧零售发力,推动线上线下连接加速,线下店面三季度互联网化升级,新开、改造云店达68家。报告期间,公司可比店面销售同比增长4.39%。此外,苏宁还尝试了超市、红孩儿母婴店等多种线下店面的业态布局,逐步升级苏宁的线下店面体系。

  在商品运营方面,苏宁重点突破3C品类,并且和国内海尔、创维、美的等家电知名品牌维持着良好的合作关系。据悉,今年双十一前夕,苏宁和海尔、创维两家企业高层间互访频繁,就双十一和接下来2018年的合作进行讨论。苏宁还将扶持海外购团队、发展美国、欧洲、日本、澳洲、新西兰等海外购业务,在美妆、保健品、潮牌等轻奢品类上进行突破。

  2017年,苏宁的物流业务也得到了发展,这一点体现在仓储以及物流社会化加速。截至2017年9月末苏宁物流及天天快递拥有仓储及相关配套总面积628万平方米,拥有快递网点近20,000个,公司物流网络覆盖全国352个地级城市、2,810个区县城市。报告期内,苏宁物流加快对外开放速度,苏宁物流社会化业务营业收入(不含天天快递)同比增长144.83%。而2017年苏宁收购天天快递以来,一直不断提速整合双方业务,10月28日,天天快递将总部搬到苏宁位于的南京的总部园区内,此举意味着将来苏宁和天天两大服务网络的一体化势必加速,一个更具张力更具创造力的物流服务网络指日可待。

  在金融业务方面,作为国内最早布局金融的零售企业之一,苏宁依托门店以及线上,金融业务拓展迅速。苏宁易付宝支付业务成功率达99%,供应链金融业务投放额同比增长190%,由此带来发放贷款及垫款较期初增加116.31%。2017年三季度末苏宁云商发放贷款以及垫款余额为91.31亿元,同比增长116.31%。目前苏宁云商的金融自有牌照为12个,可以开展保险、理财、银行以及消费金融等业务。

  据财经研报分析,苏宁云商将通过线下苏宁云店/易购服务站等提高收入基数,利用差异化的产品和高品质的服务提升毛利率水平,线上加强运营,强化与竞争对手相似品类的价格优势。苏宁与天天快递优质物流资源,与阿里对接之后,全面开放,将贡献显著收入。同时,苏宁云商在金融板块全面布局,交易额将加速成长。

  参照去年苏宁云商公布的业绩报告,2017年苏宁三季度的营业收入由亏转盈。苏宁提出的智慧零售概念让苏宁转型加诸“成功”的标注,成为京东等电商的有力竞争者。


来源:家电网            责任编辑:闵杰

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO