家用电器

惠而浦或将美韩贸易战从洗衣机烧到吸尘器

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-10-30 我要评论

  当地时间10月30日,韩国媒体报道称,继洗衣机之后,美国消费电子制造商惠而浦很可能会将贸易争端的“战火”烧到吸尘器领域。

  10月29日,韩国电子产业振兴会(Korea Electronics Association)发布的报告认为,目前美国惠而浦公司已经针对韩国进口洗衣机提出了贸易保护申请,以后类似的贸易争端很可能会在吸尘器领域再次打响。

  韩国电子产业振兴会提供的数据显示,目前惠而浦每年在美国生产570000台真空吸尘器,相当于其年吸尘器生产量的52.3%,惠而浦在美国真空吸尘器市场的份额为25%,而对应的洗衣机相关的数字分别为200000、4.8%和2%。

  韩媒认为,对惠而浦来说,真空吸尘器是一个非常重要的商业项目。因此,惠而浦对进口吸尘器提出贸易保护措施的要求是既定的事实。

  据了解,美国是全球最大的电子产品消费市场,2016年的销售规模为258.7亿美元,占据全球总销售额的25%。中国市场的销售规模为156.6亿美元,市场占比为15.2%。由于美国目前是全球最大的电子产品消费市场,因此韩媒认为,美国将会采取更加强硬和广泛的贸易保护措施。

  韩国电子产业振兴会发布的报告也指出,美国消费电子制造商比如惠而浦,正在通过越来越多的反倾销诉讼来保护本地市场。

  因此,韩国电子产业振兴会建议,韩国企业应该学习中国家电企业——海尔。因为,自从在2016年收购GE电器以来,海尔在美国的生产销售不断增长,但是却巧妙地避免了美国市场的贸易纠纷。


来源:中国家电网            责任编辑:闵杰

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO