家用电器

供暖跨入新时代,华帝壁挂炉助力“清洁”采暖

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-10-24 我要评论

  起源于欧洲的燃气壁挂炉自上个世纪90年代传入我国之后,如今已经逐渐发展成为采暖市场的一支新生力量,尤其是近两年的市场增速,可以用“惊讶”来形容,然而其高增速背后的原因,既离不开壁挂炉产品结构升级与消费认知的变化,更离不开国家“煤改电”、“煤改清洁能源”等一系列政策的推动。

  10月23日,华帝股份有限公司面向经销商、相关政府、商业地产等单位,在石家庄举行专题宣讲会,为北京、天津、河北、河南、山西、山东、陕西这六大区域带来华帝最新壁挂炉产品,全力支持各地“煤改气”工程。

  在国家的积极号召与广大人民群众对美好生活环境的诉求下,北方各地政府积极出台相关政策,多地政府纷纷推出冬季取暖煤改气、煤改电的相关政策,鼓励支持利用天然气替代散煤进行取暖。此次会议选择在污染较为严重的河北地区召开,也有这方面的考虑,华帝配套中心总监陆刚表示 “河北是重中之重,华帝根据煤改气要求,在产品性能、功能、环保要求上做了大量工作,希望在煤改气时代引领市场的发展”。

  据了解,2005年我国开始组装生产壁挂炉产品,2010年实现全面量产化并且迎来快速增长,到2015年壁挂炉产品销量超过161万台,随着2016年全国多地区“煤改气”政策的出台,2016年总销量达到210万台。据华帝热水器供暖产品研发总监王克军介绍,2017上半年,壁挂炉实现了100%的高速增长,预计全年有望达到300万台。

  与燃气热水器不同的是,壁挂炉主要以采暖为主,它是集水、电、气于一身的“综合体”,拥有其独特性。宣讲过程中,王克军详细讲解了华帝燃气壁挂炉产品的相关优势以及行业发展前景。

  “我们的产品外观看上去像一块盾牌,这也表示华帝产品向盾牌一样厚重、安全和可靠。”王克军表示:“功能上热水器更加关心洗澡的舒适度,水的加热速度、恒温等,而壁挂炉使用时间较长,基本全年都在运行,取暖季更是全天运行,两种产品技术创新点上也有差异,壁挂炉的技术创新在供暖,如何让产品延续不断的提供采暖,更可靠、更安全是壁挂炉更关心的。”

  作为壁挂炉行业“最具影响力十佳品牌”和“最具实力十佳民族品牌”,华帝25年专注燃气具产品的研发与应用,火炬品质,更安全、可靠,而且节能效果出众。壁挂炉作为集中采暖的一个补充,壁挂炉市场覆盖范围也正以北方为中心向南方扩散,“人们对于生活品质的要求越来越高了,原来不在采暖的地区现在也开始采暖,壁挂炉在传统的采暖去都在用,在非采暖去也得到了一些客户的认可”,王克军说道。

  据了解,在各地区“煤改气”等政策的刺激下,壁挂炉市场呈现供不应求的现状,供货能力是经销商非常关注的问题。王克军介绍,关注煤改气市场的高速发展,也是会议召开的主要目的之一,供应能力方面,华帝在外部为经销商提供更多信心与支持,同时内部也要抓紧提升产品实力,华帝目前正在规划5条全自动生产线,公司内部已经完成了准备工作,预计2018年投产使用,届时年产量将达到30万台。

  除此之外,“煤改气”、“煤改电”等政策红利同样也对热水器市场的稳步增长和均衡发展起到了很大的作用。国家信息中心数据显示,2016年中高端热水器产品销售比重持续上升。其中,2500元以上价格段电储水热水器销售占比从2015年的13.78%提升到了2016年的17.00%;2500元以上价格段燃气热水器销售占比从2015年的42.05%提升到了2016年的48.49%;60升以上电热水器销售占比从43.33%提升到了47.74%;12升以上燃气水器销售占比从46.10%提升到了62.65%。

  华帝热水器销售部经历刘国庆也向与会的经销商伙伴分析了目前热水器的行业现状以及华帝所要面临的机遇与挑战,刘国庆表示,今后华帝在热水器项目将有五个方面的规划,分别是产品力、组织架构、渠道建设、市场推广、广告投放。据了解目前热水器品牌集中度相对较高,线上排名前十的品牌已经占到市场96.5%的份额,而在线下前十品牌的占比也达到了91.2%。

  陆刚告诉记者,一直以来华帝都有四个坚持,坚持代理制不动摇,坚持华帝高端品牌不动摇,坚持企业文化不动摇,坚持实现双百亿目标不动摇,陆刚表示:“作为华帝共同体,多年以来经销商伙伴一直与华帝共担共赢,公司的战略目标都会经过经销商落地,在与华帝共同成长的过程中,经销商也会从中分得相应的红利。”


来源:            责任编辑:邱岳

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO