家用电器

三星LG回应美国ITC洗衣机声明:令人失望

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-10-09 我要评论

   据韩联社报道,本周五,韩国家电制造商三星电子与LG电子对美国国际贸易委员会的声明进行回应。针对美国国际贸易委员会做出的这两家公司生产的洗衣机对美国洗衣机行业造成不利影响的声明,三星和LG表示这一声明令人失望。

  美国当地时间10月5日,美国国际贸易委员会发表声明,称三星电子与LG电子在海外生产的洗衣机对美国洗衣机行业造成损害。5月31日,美国家电制造商惠而浦公司向美国国际贸易委员会提交针对三星与LG的贸易保护申请,随后美国国际贸易委员会对三星与LG开展了为期四个月的调查。

  三星与LG表示,美国国际贸易委员会的声明将因限制美国消费者的选择而对其造成不利的影响。

  “我们将继续致力于在南卡罗来纳建造我们的北美家电制造工厂,把美国人生产的最具创新性的洗衣机传递给美国消费者,”三星电子在针对美国国际贸易委员会声明的回复中表示。

  “我们敦促美国国际贸易委员会认真考虑潜在的救济措施将如何阻碍北美工厂的建设和运行,以及对美国消费者的影响,”三星方面进一步表示。

  LG电子也赞同该观点。LG电子表示,如果华盛顿决定对LG电子的产品实施惩罚,那么美国消费者和零售商将成为受害者。

  “是美国零售商和消费者选择的(购买LG洗衣机),”LG电子一位负责人表示。

  一位行业观察人士表示,三星与LG预计每年在美国销售接近200万台洗衣机,合计销售额预计为10亿美元。

  三星的大部分洗衣机产品在泰国和越南生产;LG也在泰国和越南生产了将近80%的洗衣机,其余20%则在韩国本土生产。

  尽管美国国际贸易委员会的贸易救济措施可能会排除三星和LG在韩国生产的部分,但预计还是会影响三星与LG的洗衣机销售,因为这两家公司仍然非常依赖海外工厂。

  行业观察人士表示,三星与LG在美国正在建设的生产项目在一定程度上有助于抵消美国国际贸易委员会的贸易救济措施造成的损失。

  三星在美国南卡罗来纳州建设的家电工厂预计将于1月份具备生产条件;LG电子在田纳西州的洗衣机工厂预计将于2019年第一季度建成。

  然而,三星与LG要在美国实现稳定的生产,仍然需要获得更多的时间。另一方面,这两家公司也需要开辟更多的市场来销售其在东南亚国家生产的洗衣机,或者削减在东南亚的产能。

  三星与LG目前打算在美国国际贸易委员会将于本月召开的听证会中继续捍卫自身的利益。

  “我们相信保护措施不应因保护美国的一批工人而歧视另一批人,不应该对一个公平的家电市场造成负面影响,”三星方面表示。


来源:中国家电网            责任编辑:闵杰

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:Red Bend中国技术与新业务 ...

其实我们Red Bend是一家典型的技术公司,是基于公司创始人他的很多专利算法专利,所以我们在手机软件管理里面我们提供差分升级对软件版本进行升级,传统方式进行整个版本覆盖,我们是升级两个版本之间的差异,这 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO