家用电器

老板电器厨房黑科技:向产品主义致敬

作者:闵杰来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-09-21 我要评论

  不靠“粉丝”经济,不做无聊炒作,9月20日,老板电器在上海举办了近几年来规模最大的一次发布会。与大多数家电企业不同,老板电器的重磅发布会,没邀明星莅临站台,没让老板大唱高调,而是给外界展示了原汁原味的老板企业形象、老板的产品和黑科技,就像一道品相绝美、食材丰富、口感极佳的菜肴,将老板产品至上、用户至上的企业理念成功传递给了大众。

  老板电器品牌总监叶丹芃极力讲解他以及老板电器所认为的“烹饪的意义”:厨房承载着千年的文明,是家庭和爱的中心,是品质生活的载体。老板电器联合网易、艾瑞、TNS等媒体与调研机构编写的《2017中国厨房消费趋势研究报告》显示,80后、90后等新中产阶级,爱时尚、爱美食、爱个性、爱高科技的生活方式,这引发了产品向高端、精致、智能、节能、健康等方向升级,驱使企业在产品开发中做出巨大变革。

  叶丹芃讲到,虽然老板电器现在在厨电产品上引领行业,但这并不是老板电器的终极目标。厨房不是冷冰冰的场所,不是简单的锅碗瓢盆,而是可以发生很多关于爱与温暖的故事的地方,老板电器想赋予厨房更多意义,老板的产品要追求更多人文主义,而老板,要做一家负责任的百年企业,重新自我认知,重新定义厨房。

  如何做一家百年企业?老板电器CTO王强拿出了干货:从大吸力吸油烟机、超级消毒柜到智能燃气灶等20多款新产品,搭载了老板电器满满的黑科技。老板电器升级版第4代大吸力油烟机,采用了“双劲芯6.0”和新近研发出的数字电机独家专利技术,实现2倍风压大吸力,风压达到800pa,风量达到22m³/min,同时噪声降低6dB,性能全面升级。

  首次搭载人机交互功能的“藏宝盒”,可以随身移动,也可以嵌入到老板电器的产品中。用户通过语音操作,随心调节烟机开关、风量和灯光。其中,烟雾感应设备可感应油烟大小以自动调节风量,解决烹饪环节的繁琐步骤。而“藏宝盒”还可实现空气净化功能。

  还有超级消毒柜、三核智能蒸箱、星环燃气灶、大容量专业洗碗机等20多款新品,每款新品都有一两个突破性的技术。比如抽屉式的消毒柜,容纳更多餐具;带有聚拢蒸汽的锅顶,将收集满蒸汽的小盒子随时掉到的蒸箱,更精准调节火温的燃气灶,可以拿走揣兜里的燃气灶开关。这些创新科技,正如王强所言,趣味十足,但也十分实用。

  作为老板电器向B级市场进军的重要落子,老板电器中央吸油烟机第四代升级版隆重亮相。在多位老板电器高层的定义中,中央吸油烟机是老板电器颠覆自我、颠覆行业的产品。它是装在一栋楼里的整体烟机,由主机、终端机和云后台三部分组成,安装在每户家庭里的烟机没有抽油烟的电机,排油烟主要由主机的变频强抽完成,还带有五重净化技术。老板电器副总裁何亚东透露,现在在全国各地多个房地产精装修项目中,老板电器的中央吸油烟机已经落地。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:闵杰

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

2017CITE创新产品与应用奖

工业和信息化部和深圳市人民政府将于2017年4月在深圳市共同举办第四届中国电子信息博览会(China Information Technology Expo;英文简写:CITE)。此次博览会是具有国际影响力、亚洲一流的综合性电子信息大展,是...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:Red Bend中国技术与新业务 ...

其实我们Red Bend是一家典型的技术公司,是基于公司创始人他的很多专利算法专利,所以我们在手机软件管理里面我们提供差分升级对软件版本进行升级,传统方式进行整个版本覆盖,我们是升级两个版本之间的差异,这 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO