国美计划三年增设2千家组配模式门店

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-09-12
放大缩小

    老牌零售巨头动作频频。在改名国美零售后,国美电器先后推出全球首家VR影院、并购家装公司在国美门店导入近百家装店。

  日前,国美零售首席财务官方巍接受记者采访时表示:“国美零售将加速实体门店的扩张,三年内再开2000家门店。不过,这次国美将走轻资产路线。新增门店将聚集在三四线市场,经营模式将以自营为主、加盟为辅。”他透露,未来一段时间,国美的门店战略都将是在一二线城市对门店进行调整和升级,在四五线城市以自营加盟组配模式快速新增轻资产门店。”而在这一模式中,国美线上业务平台国美互联网将起重要作用,国美将会加大对互联网的投入。

  变身国美零售后,国美电器交出的首张成绩单也引发业界关注。

  方巍坦言,由于近两年空调等市场表现较好,国美大量囤货,致使库存增加,不过这种现象将在下半年很快改善。同时,由于国美正处于转型和调整期,未来两年净利润会处于稳步上升的状态。


来源:证券日报            责任编辑:闵杰
分享到:
0