整饬官方旗舰店 京东家电12条“军规”定义新电商开放平台

 中国电子报、电子信息产业网  作者:江勇
发布时间:2017-08-30
放大缩小

 

  8月29日,京东集团副总裁兼家电事业部总裁闫小兵宣布了“重塑电商开放平台新模式”策略。闫小兵提出12条京东平台化新政策,表示将借助全新的开放平台模式,三年再造一个京东家电。

  据了解,京东家电将在目前自营和第三方平台两个模式的基础上进行升级,引入新定义标准下的“官方旗舰店”,让平台卖家自由定价、自由营消费者销;同时大力发展区域专卖店,确保物流三天内送达;服务方面,京东将对刷单、售假等行为零容忍,消费者与卖家发生纠纷京东将先行赔付。

   

  传统家电电商模式原本给了不同规模与不同区域家电企业、代理商、渠道商接触消费者、达成交易的机会,但也出现了良性规则和健康生态缺失的问题,比如一些电商平台强制商家产品进入自己仓库,强迫商家打价格战,向自己平台导流或投放广告。此外,刷单、售卖二手翻新机等行为屡见不鲜。闫小兵表示,很多商家抱怨开放平台的卖家利润越来越薄,大家几乎挣不到钱了。他认为,上述行业乱象对平台模式已经造成极大伤害。

  据介绍,京东家电将在开放平台商家全新结构体系框架上,全面梳理平台卖家。全新的“官方旗舰店”按照京东家电的要求必须由厂商直接运营,所经营的商品要求覆盖该品牌线上线下的所有商品,让官方旗舰店在有流量的生态系统中发挥更大的品牌效应。

  根据12条新政策,在官方旗舰店之下,京东家电将依照商品品类,布局面向全国市场的品牌旗舰店和区域店铺。其中,区域店铺将作为战略重点,核心是解决其他平台店铺发货的送货时效和服务难题,消费者购买区域店铺商品三天内必须送达,将成为京东家电的硬性条件。为了保障消费者权益,京东在新策略中加入了“服务一票否决制”,京东会监管卖家服务,只要消费者与卖家有纠纷、投诉、商家必须做到24小时内回复解决,对于卖家服务原因导致消费者投诉的,一经核实,京东客服作为裁决人可以先行赔付。闫小兵戏称这是京东唯一的“霸王条款”。

  京东新平台化政策将于10月1日起正式实施。闫小兵认为,12条新政策的出台对京东家电自身也是很有挑战,同时也有利于行业良性发展。

  根据工信部赛迪研究院不久前发布的《2017年上半年家电网购分析报告》,京东已经成为中国线上线下最大的家电零售渠道。闫小兵表示,借助全新的开放式平台模式,希望再次创造一个“奇迹”,三年再造一个京东家电。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:邱江勇
分享到:
0