创新产品凸显“净”“康” TCL空调接近千万小目标

 中国电子报、电子信息产业网  作者:江勇
发布时间:2017-08-25
放大缩小

“TCL空调已经完成2017财年度台套销售目标。”8月25日,在TCL空调+系列品鉴会北京站上,TCL空调相关负责人透露了上述信息。这是截至8月23日的数据,它也意味着TCL空调距离自己年销千万台的目标更近了一步。

空调+战略成效显现

今年四月,TCL空调发布了全新的“空调+”战略,这是TCL空调对过去数年积累的高度总结,同时也是TCL空调对空调产品使用场景的全新解读。面对消费升级与新时代消费群体崛起的大背景,TCL空调致力于通过结合用户价值深度洞察用户需求,不断突破创新极限,引领整个空调产业的消费升级。

近年来TCL空调自2010年以来连续7年保持高速增长,从不足百万台扩大至2016年的720万台, TCL空调成为空调行业成长最快的企业。数据显示,2017年上半年, TCL空调同比增长33.7 %,并在7月中旬成功达成2016年全年的销售规模,朝着1000万台的小目标稳步前进。目前来看,TCL空调下半年将继续保持迅猛的增长势头,据透露,TCL空调7月创下单月销售的历史新高。

对此,TCL空调相关负责人在品鉴会上表示,立足于消费者需求和创新研发是TCL空调赢得市场的关键,“我们所依靠的,就是始终立足于消费者需求,进行坚持不懈的研发创新,根据消费现状进行策略上的调整与升级”。

两大创新产品凸显“净”“康”

在本次品鉴会上,TCL空调带来了两款创新产品,壁挂式空气净化器和以“空调+除菌”为核心功能的静康王空调。

作为颠覆性打破空气净化器落地式传统的壁挂式空气净化器,甫一亮相便引起大家的关注。据介绍,这款产品结合中国消费者的使用特点与习惯,更合理地利用空间,避免了因误操作带来的危险。 TCL工作人员表示,其瀑式送风更符合人体工程学,可以确保用户处于健康、安全的环境。同时,TCL壁挂式空气净化器还拥有医疗级紫外线LED UV杀菌,智能除PM2.5等功能,并配备超静音模式,为用户打造更人性化的产品体验。记者了解到,这款产品将更多瞄准商用市场。

以“空调+除菌”为核心功能的TCL静康王空调不同于传统的空调产品,拥有医疗级UV紫外线杀菌功能,能够快速分解空气中病毒和细菌的DNA结构,高精密过滤网也保证了粉尘无法进入空调内部;操作方面,静康王空调可连接智能WiFi远程进行操控,用户可使用移动GPS定位,近家即可智能开机。另外,18分贝静音、钛金自清洗等功能特点也让该款产品的安静和健康属性得以凸显。

成为变频高能效的领导者

作为TCL“空调+”战略的一次重要延展,本次品鉴会不仅带来了TCL壁挂式空气净化器、静康王空调等创新产品,印象罗马、怡劲风、六六顺、风玺等系列精品也在活动中悉数亮相。TCL空调相关负责人强调,未来TCL空调将坚持精品化布局和以产品为导向,既立志高远,也要脚踏实地。

据介绍,TCL空调未来几年的产品主线将是高能效,力争通过变频高能效的突破,在2019-2021冷年成为变频高能效空调的普及者,2022冷年成为变频高能效空调的领导者。随着产品策略的确立,TCL空调的市场定位也逐渐清晰。TCL空调将更加聚焦于80和90后的年轻消费族群,把握行业消费升级和产品艺术化、高能效化、智能化的结构转型趋势,形成以智能、变频、高能效、健康等为特点的产品组合,实现对原有行业格局的突围和自我提升。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:邱江勇
分享到:
0