年产200万台 美菱投资洗衣机生产基地

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-05-08
放大缩小

    近日,美菱将在合肥市经济技术开发区投资高端洗衣机研发制造基地项目。据悉,该项目总投资7亿元,达产后将实现年产200万台波轮及滚筒洗衣机规模,每年新增产值20亿元。

  伴随着高端化消费趋势的不断升级,美菱等家电企业转型高端市场的趋势不可避免,投资高端洗衣机研发制造基地将成为美菱加速发展的重要一步,美菱的产业链将进一步完善和升级,白电王国的构建再添一块基石。

  事实上,在十三五开局之年,美菱就提出了“再造新美菱”计划,加速转型升级,抢占发展风口。其中,洗衣机作为白电不可或缺的一个产品线,将成为美菱十三五规划的重要组成部分。据美菱总裁李伟透露,未来2-3年内,洗衣机业务将成为美菱支柱产业之一,行业地位也将进入行业第二集团领先品牌行列。


来源:电子信息产业网            责任编辑:闵杰
分享到:
0