3.15维权黑榜单公布 金羚洗衣机、威力洗衣机居前两位

 中国电子报、电子信息产业网  作者:晓文
发布时间:2017-03-15
放大缩小

 

  3月15日,由中国质量万里行促进会在北京揭晓了“3.15消费维权十大典型案例”。家电数码行业历来是投诉、维权的最热门行业之一,在这份榜单上,家电厂商和手机品牌个占据四席,另有两个电商品牌上榜。

  金羚牌洗衣机自燃、樱花厨卫热水器爆炸、威力洗衣机爆炸和三星S6手机爆炸在榜单上位列典型案例的前四位。其中金羚牌洗衣机自燃事件引发了火灾,并导致使用者在救火过程中受伤。

  据悉上述十大典型案例是从2016年国内发生的300多个不同的消费者维权案例中,经网友无记名投票票选出来的。主办方在发出消费警示的同时,也提请消费者当自身合法权益受到不法侵害时,应该正确使用法律武器维护自己合法权益。


来源:电子信息产业网            责任编辑:邱江勇
分享到:
0