为妈妈制造“时间机器” 方太引爆AWE智能潮

 中国电子报、电子信息产业网  作者:江勇
发布时间:2017-03-09
放大缩小

 

39日,汇集了全球顶级家电品牌的2017年中国家电及电子消费博览会(AWE,以下简称家博会)在上海新国际博览中心盛大开幕,汇聚了全球知名品牌、堪称史上最豪华阵容的家电与电子消费产品集中亮相,充分满足了人们对于家电前沿科技的想象。其中,由高端厨电领导者方太打造的、充满了情感与智慧碰撞火花的“妈妈的时间机器”,成为本次家博会上最为抢眼的产品。

占据2017 AWE最醒目位置的方太展台犹如一座时间超市,置身其中看到的不是一件件冰冷的厨房电器,而是一部部非常温馨的、能够为生活创造更多可能的时间机器:专为中国厨房量身定制的吸油烟机,充分实现了四面八方不跑烟的好效果,让妈妈们享受下厨时间;以古法蒸传秘籍融合现代微波科技打造而成的蒸微一体机,帮助妈妈们带来超越烹饪时间的美味和健康;以磁化净水技术充分改善水质的磁化热水器,提供如温泉般舒适的沐浴体验,美丽妈妈们的生活时间……而最为神奇时间机器的当属由方太独创的水槽洗碗机,通过契合中国人的餐饮和餐具使用习惯的变频清洗功能,让中国家庭告别手洗碗筷的时代,为妈妈们创造更多时间来实现自己的小小心愿。

     这些充满了情感与创造力的产品代表着当今厨电科技的最高水平,也在引领着传统厨电从单一功能价值向多元体验价值逐渐转变,受到了参会者的广泛关注。搭载了超薄面板以及魔术槽底的水槽洗碗机,以及进行了智能化升级的御厨套系,成为最受关注的产品。作为水槽洗碗机的全新升级版,Q5水槽洗碗机在原有产品的基础上更换了更适合平嵌安装的超薄面板,以及功能更强大的魔术槽底,不但设计更加完美,同时也让产品变得更环保与智能。

   

2015年全球首款水槽洗碗机问世以来,这款产品凭借颠覆性的创新设计,一举得到了广大消费者的认可,也带动了中国的洗碗机市场的快速发展。据了解,这款产品在市场上的表现非常优异,2016年的销量就达到了一个非常喜人的数字。对于2017年推出的全新升级版水槽洗碗机Q5,方太也非常有信心。

除水槽洗碗机之外,全新方太御厨智能套系也吸引了很多参观者的驻足。作为别墅级厨房专属的套系产品,升级后的御厨产品加入了很多有趣而实用的智能功能,用户可以远程操控并联网共享信息,不在受到时空的束缚。而无论是从2016年家博会的智领套系,到2017年的御厨智能套系;还是从智能单品到智能组合渐进式发展,方太在厨电智能化的方向始终都没有改变,那就是做有意思和有意义的智能厨电精品。

在各路前卫炫酷、脑洞大开的科技新品之中,高端厨电领导者方太所发布的2017年灶具新品——方太电磁灶CS34EW就给人们带来了这种既视感,其极简主义的外观设计以及完美胜任各种烹饪的技能,都在像我们传递一个信号:它或将带领中国厨房步入全新的 “无火烹饪时代”。有别于传统灶具加热方式,方太电磁灶采用电磁感应加热原理,使含铁质的锅具本身自行高速发热。此外,其突破性的优化电磁灶硬件设计,特别加载了一键爆炒功能,轻轻一按,有效功率即刻提至3000W,且持续10分钟加热不降功,热效率高达89%,完全能够比肩燃气灶。

值得一提的是,随着生活品质的不断提升,以嵌入式形态和成套化设计为主要特点的高端厨电产品,已经走入了更多寻常百姓的厨房之中。据奥维云网(AVC)全渠道推总数据显示,近两年来,嵌入式电蒸箱、烤箱、洗碗机等厨电产品的同比增长率高达60%以上。而在这个过程中,以方太为首的厨电龙头企业对于产业和市场的推动,发挥了不可替代的作用。

随着人们生活水平的不断提高,对于生活质量关注度也在不断提升,这也使得厨电产品越来越受到人们的关注。作为家博会一路走来的亲历者,方太始终坚持“唯有将关爱之心融入产品,方能创造更美好生活”的产品理念,并以永不妥协的精神向前迈进。正因如此,每一款方太产品都充满了其对于用户如同家人般的关爱。方太集团副总裁孙利明表示,方太以“妈妈的时间机器”作为2017家博会展示的主题概念,正是因为品牌想传递一种美好的愿望——希望天下的妈妈们在方太厨电产品的陪伴下,可以有更多时间去享受亲人团聚时刻,实现自我梦想并创造更美好的生活。

在智能科技和移动互联网产业发展迅猛的今天,家电产业面临着前所未有的变革机遇,尤其是厨房电器也在面临着全面革新。而作为厨电领导品牌,方太将引领产业不断升级,为中国家庭提供更加多元化的高品质生活方式,不断让家的感觉更好。

 


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:邱江勇
分享到:
0