第八届中国家电网购高峰论坛 亚都双面侠S5双面钢铁侠P16双双摘奖

 中国电子报、电子信息产业网  作者:闵杰
发布时间:2017-03-02
放大缩小

    2月22日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第八届中国家电网购高峰论坛在北京举行。会上,作为空气净化器领域的行业翘楚,亚都被授予2016~2017年度中国家电网购受欢迎品牌(空气净化器类),亚都的两款产品——亚都KJ500G-S5双面侠空气净化器被授予“2016~2017年度中国家电网购受欢迎产品”(空气净化器类),亚都KJ1660G-P16DD双面钢铁侠空气净化机被授予“2016~2017年度中国家电网购高端新锐产品”(空气净化器类)。

  空净产品“唯技术论”

  空气净化器属于技术型产品,拥有核心技术,能实现“三高一低”、净化空气效果好的产品才能胜出。此次获评“2016~2017年度中国家电网购受欢迎产品”的亚都KJ500G-S5双面侠空气净化器,其核心竞争点是搭载了亚都Nano-Ag纳米银高效杀菌技术和催化椰壳活性炭技术的复合滤材,整合了粗过滤、三合一滤芯于一体,有效去除PM2.5、除尘、除烟、抗菌、除异味、除甲醛。设计方面采用双进风空气动力学设计,配置直流电机,实现低功耗。同时,还有一键睡眠、定时关机、智能遥控等人性化功能。

  另外,获评“2016~2017年度中国家电网购高端新锐产品”的亚都KJ1660G-P16DD双面钢铁侠空气净化机属于高端机型。全金属机身,双风机结构、双显技术、专利消音罩技术以及亚都双面侠净化器独有的“闪净技术”、“静噪技术”、“净化效果可视技术”、“一体化多效复合滤材技术”、“四套滤芯技术”等核心科技。该机型首次引入甲醛浓度显示技术,根据室内实时颗粒物浓度自动开关机,适用于豪宅别墅、高档餐厅、商务会议室等场所。

  亚都潜心研究30年,积累了多项自主研发技术,包括:亚都的铂金分解甲醛技术于2011年获得了国家技术发明奖;纳米银抗菌技术成果于2014获得了北京市科学技术奖;三合一复合净化滤芯技术于2015年获得了工信部1000万元国拨资金支持等。

  亚都胜在专业和重视体验

  据了解,此次评选奖项的中国家电网购高峰论坛,以全国家电网购统计数据为基础,依据政府权威部门、著名研究机构分析数据,综合网络消费者对电商、家电品牌、产品的全方位评价,隆重评选出“2016~2017年度中国家电网购受欢迎品牌”、“2016~2017年度中国家电网购受欢迎产品”。

  亚都获得上述奖项并不奇怪。成立于1987年的亚都,专注于智能健康和室内环保行业,积累了深厚的技术实力和用户口碑。精心经营到今天,亚都成为了我国空气净化器市场最为成功的本土品牌。

  “亚都产品的核心优势可以用四个字概括:专业、体验。”亚都总裁龙林坦言。调研数据显示,空气净化器以舶来品居多,70%以上的市场份额被外资品牌的空气净化器占领,而亚都则在“外敌”环伺的市场打造出一个民族品牌的旗帜。1996年亚都研发出中国第一台空气净化器,2008年成为北京奥运会空气加湿净化器独家供应商。2014年雾霾频发,空气净化器市场爆发,市场十分混乱,鱼龙混杂的产品比比皆是。此时,亚都研发出满足空气净化器新国标要求的双面侠系列产品,如一股清流,在市场获得瞩目。

  现在,亚都的双面侠系列受到消费者的欢迎。在京东的空气净化器销售品类中,亚都品牌排名上升到了第二位。其双面侠的两款产品S5和S4D持续热销,也经常脱销,这在本土品牌的空净产品中确实是不多见的。

  随着空气净化器行业的成熟,售后服务的重要性日益凸显。亚都于2016年年底推出了“亚都七星云服务”平台,基于互联网、微信、APP、物联网技术,统一服务标准,满足客户保修、保外维修、保养、咨询等服务需求。据了解,目前像亚都这样推出智能售后服务的专业空气净化器企业并不多。2017年是亚都成立30周年,完善和提升服务成为亚都今年的战略重点之一。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:闵杰
分享到:
0