科龙空调年货节推返乡补贴 温情牌引爆春节市场

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-01-11
放大缩小

  春节即将到来,家电市场迎来了又一个销售节点,科龙空调以一场年货节掀起了跨年狂欢。1月13日至15日,“科龙空调第二届家电年货节”正式启动,在推出高附加值精品、强势推广力度的同时,还针对新春返乡打出温情牌,系列组合拳搅热了家电年货市场。

  据了解,此次年货节科龙空调以“金镶玉”、“静美人”、“小蛮腰”等精品为尖刀产品,配合买一赠一、第二套半价、好礼买赠等活动,同时在春节返乡之际推出“返乡路费”,务工返乡人员凭借返乡机票、火车票到购买科龙指定型号产品可抵200元购机款,新鲜的活动内容为春节市场带来了一股暖流,科龙空调不仅通过套购、高端产品抢占一二级市场,同时瞄准务工返乡人员,融合节日情感,进一步将精品推广在三四级市场下沉。

  2016年下半年开始,空调行业触底反弹,实现量额双增,更令行业感到欣慰的是高端市场显著增长,高效、智能、健康、舒适成为转型升级方向。作为行业最早开始转型的品牌之一,科龙空调在16年提出了“一级能效 5C标准”,通过16年全年对高能效战略的坚持,进一步实现了产品结构升级,推动了行业高能效的普及。根据中怡康数据,2016年1-12月,科龙空调一级变频销量自身占比34.2%,行业一级变频销量占比为22.0%。

  值得关注的是,科龙空调在今冬开展的“制热节”、“品牌日”等系列推广活动中,坚持价值战路线,不仅主打一级变频,还推出了以舒适度高、用户体验好的“金镶玉”、“静美人”、健康美容VI空调等为尖刀产品的精品矩阵。其中在行业首度提出“6+1生态圈”的金镶玉空调,主打健康功能,一经上市即获得了“2016年中国空调产业健康标杆产品奖”,“静美人”空调凭借16分贝超静音、智能光感技术等突出优势,入选中怡康“2016年空调市场十大现象级产品”,健康美容VI空调瞄对女性护肤需求,在IFA展上荣获“年度产品创新奖”,科龙空调通过产品创新,实现产品附加值叠加升级,进行差异化竞争,备受市场认可。

科龙“金镶玉”空调

  科龙“金镶玉”空调

  业内人士表示,科龙空调年货节从用户需求与心理情感出发,在当前活动频繁又同质化的环境下掌握了主动权,高附加值产品的进一步“扩张”也预示了新一年坚持技术加持、产品迭代的价值战路线。在即将到来的年货节中,随着大批新春家电选购、务工返乡热,科龙空调将全面引爆春节家电市场。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:范淑琨
分享到:
0