东芝财务状况又恶化或将继续出售业务

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-01-09
放大缩小

    继2016年将白电业务和医疗设备部门分别出售给中国美的集团和佳能公司后,东芝最近又曝出因财务状况大幅恶化而请求金融支援。

  据外媒报道,东芝公司将召集交易银行举行会议,以解当前财务的燃眉之急。不过,银行方面可能要求其出售业务等采取彻底的重组措施。作为重组措施,剥离主力半导体业务成立分公司以及股票上市被视为有力举措,有传闻称经营办公设备的东芝泰格以及东芝电梯公司可能成为候选。

  东芝此前有发布消息称,由于中国智能手机制造商的需求增加,东芝半导体核心业务利润增长,东芝2016年11月预估2016财年(截至2017年3月31日)有望扭亏转盈,实现全年净利润约1450亿日元。但东芝2016年12月27日表示,由于在美核电业务可能巨亏,将很快修改盈利预期。


来源:电子信息产业网            责任编辑:闵杰
分享到:
0