量额双增,海信冰箱坐稳南非市场第一宝座

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-01-04
放大缩小

  据国际权威机构统计数据显示,继7月份海信南非冰箱销售额成为市场第一之后,11月份海信南非冰箱销售量也首超竞争对手夺得市场第一,成为南非市场名副其实的冰冷产品第一品牌,也是海信海外市场第一个冰箱销售额、销售量双第一。

  数据显示,海信南非11月份销售量市场占有率34.6%,超出市场第二7.6个百分点;销售额市场占有率29.1%,超出市场第二9.5个百分点,与竞争对手远远拉开差距。

  海信南非冰箱销售额和销售量的同步猛增,得益于产品结构的改善以及客户优化项目的有效推行。11月份海信针对重点优质客户进行黑色星期五定制促销活动,通过高端产品爆款上量,引导消费者选购海信高端系列如法式、风冷等产品,拉动全线产品销售,仅H670SG单款型号在GAME渠道黑色星期五一天即销售超过2000台。

  截至2016年11月,海信南非冰箱Top5客户销售占比达69.4%,同比提升5.6个百分点;Top10客户销售占比达95.4%,同比提升1.3个百分点;同时中高端产品占比达37.6%,同比提升25.9个百分点;300L以上产品销量从2015年的28000台提升至2016年的68000台,增幅达142.9%。

  据了解,海信冰箱传承了海信品牌“技术立企”的企业基因,在激烈的市场竞争中紧抓“自主创新”这一立命之本,不仅独创了多功能离子保鲜技术等核心技术,通过了CE、GS、CB等国外认证,达到了欧洲A+能效等级。更是面对不同市场对产品的需求,从产品空间结构调整、制冷模式、保鲜技术等多角度出发,实现城市专属定制。

  海信在南非市场的亮眼表现不是偶然的。近年来,海信在海外不断的进行品牌投入,2016年,海信冰箱也一举成为了全球家电市场的明星,除了在南非市场实现销售量、销售额的双料冠军外,海信冰箱在澳洲市场摘得桂冠,荣获CANSTAR BLUE颁发的“2016年消费者最满意大奖(冰箱品类)”。据了解,海信冰箱目前已经将产品卖到了全球98个国家和地区——不仅有韩国、菲律宾、南非等亚非拉国家,更是销往英、德、法、意等发达欧洲国家。

  “海信冰箱胜在核心技术的把握上,海信始终把研发放在重要位置,在互联网时代根据用户需求不断探索新技术与新功能,将实用性与时尚性结合到一起。”海信冰箱相关负责人表示,未来希望海信冰箱能够在更多国家或地区市场拿下冠军,助力“中国制造”在全球扬名立威。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:范淑琨
分享到:
0