中国绿公司年会松下论坛在京举办

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-12-29
放大缩小

    2016年12月,由中国企业家俱乐部和中国绿公司联盟主办的“中国绿公司年会”举办了第一场企业专场——松下专场论坛。中国企业家俱乐部理事长马蔚华、松下电器产业株式会社社长津贺一宏、松下电器(中国)有限公司董事长大泽英俊、北京联动天翼科技股份有限公司董事长阎紫电等重要嘉宾到场,共同探讨跨国公司在中国经济转型升级过程中的发展之路。

  现阶段,以松下为代表的跨国公司不仅将中国视为重要的创新基地,更在推进本地化经营和理念融合方面进步显著,与中国经济和社会发展的联系日趋紧密。松下掌门人津贺一宏通过一系列改革创新,带领松下转型B2B,并扭亏为盈。在会上,津贺一宏分享了松下这一转型的宝贵经验。

  中国企业家俱乐部理事长马蔚华表示,在消费升级的大背景下,技术创新已经成为中国制造业升级的关键突破口。跨国公司一直在技术创新方面具有传统优势,而跨国企业如何与中国企业合作进行技术研发,并携手创造新的价值,就成为中外企业共同关注的焦点话题。

  马蔚华表示,很多跨国公司已经将中国视作其全球重要的创新基地,并不断加大投资力度;跨国公司正在将其全球化的视野与本地化的需求相融合,创造出独特的本地价值;跨国公司还将自己的核心价值观与经营理念同中国文化相结合,提出了切合中国本土发展的经营之道。这让跨国公司可以更加快速地融入到中国市场。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:赵晨
分享到:
0