新一批通过A+认证高端家电产品出炉 消费者选购有据可依

 中国电子报、电子信息产业网  作者:闵杰
发布时间:2016-12-28
放大缩小

  12月28日,2016年A+性能优势产品新闻发布会在北京隆重召开,本次发布会由中国家用电器研究院和北京中轻联认证中心联合主办,中国家用电器研究院健康家电分析测试中心、智慧家庭研究中心、智享乐居新媒体平台联合承办。

  A+性能认证是瞄准欧洲标准制定的高端家电的量化指标。中国家用电器研究院测试技术研究所所长鲁建国表示,经过30多年的发展,我国已成为家电企业展示实力的最大舞台,市场消费也正在从盲从走向理性。诚实经营抛弃投机心理将成为现代企业的经营理念,自觉主动展示自己产品质量水平,为消费者选购提供参考依据将成为市场竞争的主流,概念炒作和低水平的价格竞争将逐步退出市场,这将是质量经济时代的主要表象。在产品转型升级阶段,性能认证将快速发展,成为展示产品质量水平的主要标志。A+认证树立了质量标杆,适应家电高端化的发展趋势,将会引领中国家电转型升级,提高我国家电产品质量水平和综合竞争力。

  据了解,2016年中国家用电器研究院与北京中轻联认证中心共召开4次发布活动,向消费者推荐了100多款A+获证产品。此次认证的A+认证的产品涉及洗衣机、洗碗机、空气净化器、净水器等品类,杭州松下家用电器有限公司、无锡小天鹅股份有限公司、苏州三星电子有限公司、合肥美的洗衣机有限公司、南京创维家用电器有限公司、博西家用电器(中国)有限公司、上海艾泊斯净化科技有限公司、霍尼韦尔(中国)有限公司、莱克电气股份有限公司、无限极(中国)有限公司、上海浩泽净水科技发展有限公司、深圳安吉尔饮水产业集团有限公司、安利(中国)日用品有限公司、深圳市家乐士净水科技有限公司、佛山市美的清湖净水设备有限公司、太阳雨集团有限公司、江苏四季沐歌有限公司、青岛海尔施特劳斯水设备有限公司(排名不分先后)共计18个品牌38个型号的产品,成为此次通过A+认证的产品。

  在此次A+性能优势产品发布会上,所有通过A+认证的洗衣机、洗碗机、空气净化器、净水器产品都获得了“智享之选2016年度A+推荐产品”的称号,使用“A+”标志。这些产品是消费者可以信赖的高端家电产品。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:闵杰
分享到:
0