空调市场上演年货狂欢,海信跨年大促抢“头彩”

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-12-28
放大缩小

  空调市场2016跨年又有好戏上演。近两个月,超乎行业预期的是,传统淡季的空调市场不同寻常地出现了一股制热"暖流",而更让人没有想到的是,这轮竞争热潮的引爆者、主导者海信并没有停歇的迹象,即将以一场"年货节"跨年大促再度上演全民狂欢。

  据透露,正当各大空调企业业绩即将进入收官之时,技术实力派的海信又联手全国渠道商家将于12月30日开始同步展开"年货节"跨年大促,以"买柜送挂省3999元"、"炫转柜机降两千"、"套购专享送单车"、"羽毛球超级联赛门票"等新内容给市场带来意外惊喜,这是海信第三届制热节火爆之后又一个值得期待的年度促销盛宴。

  

  实际上,从10月开始,海信果断通过一年一度的制热节向空调市场推出大量节能惠民补贴、变频空调精品、运动单车豪礼等新玩法,结合中高端系列爆款、全国渠道联动等优势在市场层层引爆变频空调的普及热潮,点燃今冬空调市场全民制热的第一把火。

  业内专家指出,截止到目前,变频空调市场销额占比已达74%,以绝对领先优势取代技术落后的定速产品占据主流地位,并朝着智能、健康等新方向升级,随着各大空调企业加速技术创新、产品升级,代表着节能、舒适的高能效变频空调已是中国空调市场厂商竞争最焦灼和消费者关注程度最关注的主流方向。

  值得关注的是,在今冬这一轮制热竞争热潮中,海信不仅主打一二级高能效变频空调产品,还专门推出技术含量高、舒适度高的多款新品,分别为健康美肤的"女神"空调和超强制热的"炫彩"空调两款中高端产品,它们与具有技术创新颠覆意义的"炫转"空调、欧洲杯纪念款产品"小炫风"等产品并列为年度明星产品阵容,它们分别全新应用的行业最前沿的差异化新技术将空调的品质、价值、体验推向一个崭新高度。

  据介绍,海信极具代表性的产品"珍珠女神"空调刚刚被认定为2016年我国空调市场十大现象级产品之一,凭借美肤健康、智能光感、超级节能等差异化竞争优势在业内占据一席之地,曾于德国IFA展览中摘得业内"年度创新产品奖"、"年度创新技术奖"两项行业大奖。另一款产品"炫彩"空调则以"快速超强制热"、"三色灯智能温控"、"高能效"等性能击中当前高端消费需求的痛点。此外,海信首创的"喷射变频涡旋增焓"(VVI)技术VVI让空调在极寒天气下超强制热,使得空调可持续强制热效能提升45%。

  业内人士分析指出,海信空调跨年大促将把2016年普及变频空调市场战略推向最后一个高潮,也是2017年空调行业开年"头彩",以变频化、智能化的技术和产品领先优势在中高端市场拔得价值竞争头筹。

  同时多重迹象已表明,2017新年海信将坚持越来越熟悉的价值驱逐价格、高端替代低端的竞争新套路,它不仅是加速推动产品的创新升级,将科技创新力转换为产品竞争力,还在持续深入推进产业结构升级,构建一轮"自我发展、自我驱动"发展新思路。

 


来源:重庆晚报网            责任编辑:范淑琨
分享到:
0