开创女性市场,海信珍珠空调入选年度现象级产品

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-12-28
放大缩小

  12月21日,据中怡康发布的相关报告,海信年度创新代表性产品“珍珠”空调被认定为2016年空调市场十大现象级产品之一,这一款产品因差异化功能、精准市场定位等开创女性空调市场,并以技术含量高、品质高的竞争优势在激烈竞争的中高端市场角逐中获得一席之地。

  

开创女性市场,海信珍珠空调入选年度现象级

  (海信珍珠女神空调新品)

  在浙江万里学院客座教授冯洪江看来,"当前空调产业的竞争,早就步入了寡头之战。同样空调产品的竞争也步入细分市场和细分人群的精品与创新之战。海信'珍珠'空调的成功当选可以说明,整个中国空调的品质消费迎来了爆发式增长。"

  此前,在目前世界上规模和影响力大的消费类电子产品展览会IFA展览中,海信携早已名燥业内的爆款珍珠空调系列精品亮相,并一举摘得了业内最具代表性的“年度创新产品奖“、“年度创新技术奖“两项行业大奖,擦亮海信技术自主创新能力的世界名片,释放了中国制造的底气和实力。

  据悉,海信“珍珠”空调首创双曲面贝壳纹肌理艺术外观,因精准定位女性消费群体而应用智能光感、Nanoe(纳米水离子)、全新双模变频等具有行业最前沿的新技术,创造性地实现了健康美肤、风随光动、超级节能等差异化的功能特点,甚至8小时电费可低至1元左右,将空调的智能、舒适、健康、美感等使用体验上升到了一个全新高度。

  随着空调市场需求呈现出年轻化、个性化、精细化的消费升级,该款产品作为海信年度主打产品于今年3月一经上市就迅速销售火爆,并接着10月份又推出升级版产品“女神”空调,它们在同质化、价格战的市场混战中取得远超出预期的市场成果。

  据中怡康数据显示,截止到10月份,该款产品在线下渠道3500-5000元一匹变频挂机市场中,零售额份额达到1.0%,成功站稳中高端空调市场,差异化精准产品营销的思路受到行业推崇。

  冯洪江指出,作为中国空调业“技术实力派”中最有代表性的企业, 海信今年以来先后推出了新一代炫转空调、珍珠女神空调、欧洲杯纪念款产品、炫彩空调等系列精品,以新技术、新品的持续创新进一步巩固了其在变频领域的引领地位,不仅能够激发中国空调业自主技术创新的动力,还能给中国制造抢夺世界高端市场的竞争主导权注入信心、底气。


来源:万维家电网            责任编辑:赵强
分享到:
0