发力燃热 方太磁化恒温热水器创领上市

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-12-27
放大缩小

  12月26日下午,方太在北京推出了全新产品——方太磁化恒温热水器。使中国热水器业从从过去的“水加热”,向新一轮的“水处理”迭代,赋予热水器更多的健康内涵,引领行业朝着新的方向发展,成为方太热水器业务的目标。众多家电行业则亲眼见证了这款通过传统文化与现代科技的跨界融合,打造出的满足消费者更高层次需求的创新产品。

  方太磁化恒温热水器是方太自主研发的高端厨电产品的又一力作。20年来,方太不断打破传统厨电产品边界,重新定义厨电产品。“创新如果据守着传统的界限,就不可能有大作为、大创新。”方太集团董事长兼总裁茅忠群曾说。从水加热到水处理,看似只是短短两个字的变化,但是对于中国的热水器行业和企业来说,则需要大量的产品技术升级和技术创新。而方太热水器背靠的是厨电行业首个国家级技术中心、业内全球设施最先进规模最大的8000平方米的厨电实验室、国家级热水器实验室,依靠的是方太工程师对热水器每一个细节进行一遍又一遍的推敲,不断精进,最终才有了磁化恒温热水器新品的问世。

  填补中国高端热水器市场的空白

  方太磁化恒温热水器的核心原创技术成果乃磁化水技术,该技术是方太从传统中医中找到的灵感。明代医学家李时珍在《本草纲目》中记载,经过磁化处理的水由 “去疮瘘”、“长肌肤”等功效,南北朝《名医实录》也提出“炼水饮之,可养肾脏强筋骨” 之说,炼化水即为磁化水。西方一些大学研究也发现,磁化水有助于生物体神经组织的细胞代谢,磁化水进入活细胞的吸收率,比矿泉水还要高出数十倍。方太正是从传统中医中寻找到技术突破口和灵感,将传统国学与现代科技融为一体,才能打造出行业独一无二的高端热水器,填补国内高端热水器市场的空白。

  实践证明,在速热恒温的前提下,方太磁化恒温热水器除了有效吸附水质的铁锈、铁屑,给皮肤以纯净温和的保护,还能减少水中杂质对皮肤的伤害以及对普通毛孔的堵塞,使洗后的肌肤更干净。

  据介绍,近十年来,方太热水器步步为营,从安全到健康,从单一辅助加热到水源综合处理,逐项解决用户的痛点需求,市场占有率也节节攀升,目前已经顺利挺进行业前十。此次磁化恒温热水器的问世,不仅填补了中国在高端热水器市场的空白,也完善了方太高品质厨房生活布局,有望引领高端厨电市场下一轮增长。

  从烟灶消、蒸微烤,到水槽洗碗机,再到健康热水保证的磁化恒温热水器,方太已经围绕厨房电器完成了高品质全生态布局,重新定义厨房边界。早在去年,方太发布了一款全球首创的水槽洗碗机,专门针对中国厨房发明,实现水槽、洗碗机、果蔬净化功能为一体的跨界三合一产品。2016年,方太又发布了智能星魔方吸油烟机,它集合了欧式油烟机和近吸式油烟机的所有优点,将不跑烟演绎到极致,还以卓越的油烟净化性能,减少对室外空气的污染,成为最环保的油烟机。从智能油烟机到水槽洗碗机,再到磁化恒温热水器,方太的跨界创新没有止步。但方太式创新思路不仅在于跨界,还在于无界。洗碗与洗果蔬的功能合一,空气净化与吸油烟的功能合一,加热水与磁化水处理的功能和一……方太用无界的创新思维,不断引领中国高端厨房生活方式的变革与发展。

  中怡康数据显示:前三季度,中国家电行业整体增长速度为0.9%左右,其中,厨电行业增速为12.4%,成为家电行业排头兵。而方太集团销售收入同比增长高达28.7%,在高端厨电市场占有率已经超过45%,稳居行业第一。作为中国高端厨电领导者,方太的每一次产品创新都是围绕用户需求为中心,力求带给用户更多的感动与惊喜。方太恒温热水器的推出,无疑重新定义了中国高端热水器,势必将推动国产热水器高端化转型的进程。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:邱江勇
分享到:
0