资金链断裂 乐视法拉第未来或明年2月破产

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-12-26
放大缩小

  据外媒报道,之前有消息称法拉第未来位于美国内华达州的汽车生产工厂建设遇到麻烦。目前的情况表明,法拉第未来的处境比预期的更糟糕。

  Buzzfeed News、Jalopnik和The Verge的报道都表明,法拉第未来的主要问题是缺钱。除高管流失外,法拉第未来还有大量没有支付的账单,面临供应商和地产出租方的诉讼。法拉第未来急需数亿美元现金,如果在下个月的国际消费电子展后不能获得更多资金,它可能将在2月份破产。

  参展国际消费电子展,可能是法拉第未来最后一次展示其汽车产品。Buzzfeed News一名线人报料称,法拉第未来希望展示5款原型车,其他消息人士称,法拉第未来展示一辆“完美、可行驶的成品汽车”有困难。

  法拉第未来与中国科技巨头乐视之间存在模棱两可的联系。从技术上说它们是两家独立的公司,都生产电动汽车。乐视是法拉第未来的主要投资方,老板是贾跃亭。Jalopnik刊文称,法拉第未来的员工放下他们自己的项目,为乐视设计首款汽车产品。更雪上加霜的是,法拉第未来的员工称乐视并未向公司支付报酬。

  一名前法拉第未来员工表示,法拉第未来与贾跃亭的关系就是“卖身契”。

  此外,法拉第未来似乎没有自己的知识产权,它使用的知识产权属于在开曼群岛注册的FF Cayman Global,这加大了它吸引新投资的难度。一名法拉第未来前高管称,“如果你是公司投资者,你就被骗了。”另外一名前员工称,真正受害的是供应商,他们被欠款数亿美元。

  下个月在拉斯维加斯举办的国际消费电子展将成为法拉第未来的“生死关头”。不过即使吸引到新投资,法拉第未来还能再坚持多长时间?根据目前的经营状况判断,恐怕它坚持不了很长时间。

  法拉第未来对此回应称,“作为一家非上市公司,我们不会对公司的财务状况发表评论。”(编译/霜叶)


来源:凤凰科技            责任编辑:闵杰
分享到:
0