华意压缩进入电动汽车压缩机与空调器行业

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-12-26
放大缩小

    华意压缩12月23日晚间披露,控股子公司--加西贝拉压缩机有限公司以现金18510万元(最终收购价格根据股权转让协议过渡期损益条款进行调整)收购卢辉、卢艳持有的上海威乐汽车空调器有限公司75%的股权,并在本次收购完成后,由加西贝拉与威乐公司其他股东对威乐公司同比例现金增资5880万元。本次收购完成后,加西贝拉将会进入电动汽车压缩机与空调器行业,有利于优化公司产业结构。

  威乐公司是国内电动汽车空调行业中较为领先的企业,被认定为上海高新技术企业,获得国家制冷设备“全国工业产品生产许可证”。产品涵盖空调系统、压缩机、智能控制器、蒸发器、冷凝器、管路、膨胀阀等,拥有36项专利(其中:11项发明专利,25项实用新型专利)。威乐公司以2016年8月31日为基准日,并购同一实际控制人卢辉控制的上海星易汽车空调股份有限公司汽车空调业务。并购范围包括机器设备、模具、存货等全部核心资产和相关专利技术,星易公司全部空调业务人员转入威乐公司,并重新与威乐公司签订劳动合同。并购范围内的汽车空调业务具有独立生产能力,构成同一控制下业务合并。

  公司称,随着近年来新能源汽车产业的发展,电动汽车空调压缩机等新能源汽车配套行业迅速兴起,新能源汽车及其核心部件是国家政策重点支持发展的战略新兴产业之一,具有很大的市场发展潜力和增长空间,威乐公司具备成熟可靠的汽车空调斜盘式压缩机、电动涡旋压缩机、空调系统、电子产品等生产制造技术,拥有高效的涡旋型线结构、轻量化设计等核心发明专利,具备汽车空调系统全系列产品生产能力,威乐公司还拥有包括上汽、吉利、吉利康迪、新大洋、通用五菱、北汽福田、东风裕隆等良好的客户资源。为拓展公司业务领域,加西贝拉通过购买威乐公司股权,可以快速进入电动汽车压缩机与空调器行业,积极拓展新能源汽车空调及压缩机产业。(胡心宇)


来源:中国证券网            责任编辑:闵杰
分享到:
0