科龙“静美人”空调上榜年度十大现象级产品

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-12-26
放大缩小

  近日,中怡康白电事业部发布了“2016年空调市场十大现象级产品”,科龙“静美人”专业睡眠空调凭借直击用户痛点的16分贝超静音、智能光感技术等,与格力、海信等主流品牌产品共同上榜。

  

  中怡康评语

  中怡康表示,此次选取的型号均为产品畅销或代表市场未来运行方向,并通过对2016年度空调市场的分析,得出智能、高效、静音、仿自然风、速冷速热、可视化、人群细分、香薰、空净一体、艺术等十大年度关键词。对于此次上榜现象级产品的“静美人”空调,中怡康评价,“近两年的空调产品思路大多以痛点思维为主,由于消费者对卧室空调噪音十分困扰”,科龙静美人空调“以噪音低至16分贝的宣传语直击消费痛点”。

  

  中怡康总结行业年度关键词

  据了解,科龙“静美人”专业睡眠空调,立足用户夜间睡眠需求,以16分贝超静音、智能光感技术根据光线变化自动调节运行模式、一级能效强劲省电等鲜明功能点,兼具智能、高效、静音、舒适等用户核心需求趋势,在2016年市场上掀起了一股差异化竞争潮流。

  

  科龙“静美人“专业睡眠空调

  2016年,空调市场逆势上扬,这其中除了空调厂商在市场推广中的辛勤耕耘外,离不开产品力提升对市场需求的拉动。科龙空调一方面充分发挥高效的技术优势,聚焦一级能效,抢占产品升级的制高点,另一方面将高效与智能、静音、舒适等相结合,打造出360度全角度送风的小蛮腰空调、可实现私人定制的大白多彩系列、健康美容VI空调等满足用户差异化需求的精品。根据中怡康数据,1-10月份,科龙一级变频销额自身占比36.72%,远超行业一级变频销额占比的23.94%。


来源:CCTIME飞象网            责任编辑:赵强
分享到:
0