淳朴民族歌曲 唱响容声《越战越勇》

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-12-26
放大缩小

  每周三晚19:30,是CCTV-3观众热切期待的《越战越勇》节目播出时间。本周同样是5名选手登台竞演,他们是不同年代的人,来自不同省份,但是他们有着共同的歌唱梦想。73岁的邓延国和61岁的尚瑛,虽都已经开始退休生活,但是他们依旧对歌唱充满不灭的激情。尚阿姨退休后仍参加老年大学丰富业余生活,当晚比赛时一首《我爱你中国》,更是表现出对歌曲的充沛理解和饱满深情。邓爷爷更是在现场秀起了恩爱,表示他之所以老年开始唱歌,完全是为了博身患重病的老伴一笑。他每天早晨为老伴唱歌,至今已能完整演唱50余首歌曲,现场将歌曲演绎得淋漓尽致,高中低音厚实稳重,令人沉浸在歌曲的故事中。

  

  

  不仅年长的人可以将感情融入到歌声中,年轻人也同样在演唱中满含真情。21岁的葛文良用反串式的女生唱腔,将《沂蒙山小调》唱出了自己的韵味,唱出了对启蒙恩人的谢意,也唱出了对家人的思念。

  

  容声《越战越勇》的选手们不仅年龄分布广泛,演唱形式也是多种多样。本场演唱中,民族风味的歌曲让观众切实地感受到了本土的纯正唱腔。来自吉林长春的二人转演员舒晴,凭借她20年的专业功底,将声音处理得恰到好处,为观众呈现了一场高质量的专业表演。

  

  观看本场比赛的观众会发现,最终夺得银话筒的常春也是一位民间高手,一首陕北民歌《上一道坡,坡下一道梁》唱透亮了心声,他的歌声起伏跌宕,渲染了民歌的淳朴风情。

  

  冬至已至,一份热气腾腾的饺子,一场《越战越勇》的视听盛宴。容声助力的不仅是每个人的梦想,还有每一位的食材健康。


来源:腾讯家居            责任编辑:范淑琨
分享到:
0