2016智慧家庭“金选奖”在北京揭晓

 中国电子报、电子信息产业网  作者:闵杰
发布时间:2016-12-20
放大缩小

  12月17日,第二届中国智慧家庭大会在北京举行。此次大会由中国家用电器研究院与智享乐居共同举办,苏宁云商与新浪家居作为战略合作方和战略媒体提供了全程的支持。

  本次大会围绕“人工智能”这个话题展开,来自人工智能和机器人行业的顶尖专家和大咖齐聚到这场关乎每个人“未来生活”的大会上,智能硬件和智能家电的行业代表探讨了人工智能技术在各自领域产生的影响。大会现场,中怡康时代市场研究有限公司与智享乐居、新浪家居、苏宁云商联合发布了2016年中国智慧家庭大会——智慧家庭白皮书。大会上还设立展览区,展示了国内领先的家用智能科技产品。

  在智慧家庭大会上,智享乐居发布了首款帮助消费者决策的APP“知电”。“知电”APP是智享乐居历时18个月研发,将提供选购家电或数码产品过程中的可行建议。“知电”要做的就是通过评测工程师真实、公正的评测数据,为消费者呈现出各个品类中足够优秀的产品,简化消费者的选购行为。

  此外,中国家用电器研究院智慧家庭研究中心发布了2016年金选奖榜单。金选奖评选的理念是“独立、权威、严谨”,旨在成为消费者选购家电和数码产品的可靠依据。此次2016年度“金选奖”的入选的品牌包括:美的、海尔、松下、戴森、漫步者、创维、小天鹅、TCL、莱克、洗之朗、金羚、三个爸爸等众多品牌,涉及厨卫、健康、影音等多个品类。其中海尔、松下以及美的智慧家居科技有限公司分别获得了推荐品牌奖的殊荣。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:闵杰
分享到:
0