冷水机组能效新标明年实施

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-12-12
放大缩小

    由国家质量监督检验检疫总局和中国国家标准化管理委员会联合发布的GB19577-2015《冷水机组能效限定值及能效等级》将于2017年1月1日正式实施。

  据悉,新标准将代替GB19577—2004《冷水机组能效限定值及能源效率等级》。而与GB19577—2004相比新标准主要技术变化体现在:对产品的能效限定值进行了修改;对产品的能源效率等级判定指标进行了修订,由COP考核改为COP和IPLV考核;对产品的能效等级的指标规定值进行了修改。

  据悉,中央空调领域主要企业已经开始在突破产品能效瓶颈上投入研发并取得成果。

  美的中央空调在2014年推出了全球最高水平能效COP7.11的超高效双极压缩降膜式离心机组,一举打破外资品牌对大型建筑使用大冷量段离心机技术的垄断局面。今年,美的中央空调又推出第五代——高效变频直驱降膜离心机组,突破了行业小冷量段能效瓶颈,其综合能效IPLV从行业平均水平的7.5提升到10.69,运行噪音从行业平均的90分贝下降到75分贝。

  海尔中央空调推出全降膜式磁悬浮离心机,达到行业最大制冷量2210RT,实现IPLV13.18的最高能效。

  中央空调领域专业人士认为,新标准的实施在即以及主要民族品牌在提升能效水平技术上的大力突破,将进一步推动我国中央空调行业整体的技术实力。


来源:搜狐网            责任编辑:闵杰
分享到:
0