不合格小家电多为广东产小品牌占比达84%

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-12-09
放大缩小

    11月底,北京市工商局发布了流通领域小家电质量抽查检验结果。结果显示,包括电吹风、电热杯、电饭锅、加湿器等常用小家电在内的多个电器被检不合格,不合格项目多是接地措施、电源连接等,易存在触电风险。

  记者留意到,此次被通报的不合格产品共有19件,全部是电吹风、电热杯、电饭锅、电热水壶、落地扇等家中常用产品,主要不合格项目有标志和说明、电源连接和外部软线、对触及带电部件的防护、接地措施、输入功率和电流等。京华时报记者注意到,多个不合格项目与使用安全有关。

  而19个被通报不合格的家电产品中,16个产品出自广东,占比高达84%。而且此次被通报的品牌均为小品牌。

  对于不合格产品,工商局已经要求下架。但公告显示,本次抽查检验中,广东志高空调有限公司生产的一款电热水壶以及广东半球实业集团公司生产的一款保温式自动电饭锅分别因“接地措施”和“输入功率和电流”项目不合格,但按照企业的标称地址无法与其取得联系。北京市工商局提醒,消费者购买这两件商品一旦出现质量问题,权益无法得到保障,提醒注意。


来源:京华时报            责任编辑:闵杰
分享到:
0