黑科技DUAR-HEPA超积尘滤网——空气净化器滤网革命

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-12-08
放大缩小

  进入供暖季以来,身边的空气质量直线下降,多日的重度雾霾让每个人都感到深深的沮丧与无奈。除了爆表的PM2.5,还可能面临室内甲醛、苯等装修污染物的多重威胁。在这样危机的时间段里,身在雾霾中的人们需要的就是一台高效的空气净化器,至少在室内能够享受清新的空气,保证呼吸健康。

  

11.jpg

  当代的空气净化器较之过往,已经发展到一个新的高度,净化功能越来越强,但仍旧有两个问题横在消费者面前——PM0.3的过滤效率;耗材的更换成本。

  针对这样的问题,由豹米科技和3M公司展开深度合作,共同推出的DUAR-HEPA超积尘滤网给出了一个革命性的答案。

  99.996%过滤PM0.3,最入微的健康保护

  PM0.3又称为可入肺颗粒物,体积比PM2.5小600倍,具有极强的穿透力,一般净化器捕获小颗粒机制——范德华力和静电引力对其作用基本为零,所以当下市场中的空气净化器很难彻底过滤掉PM0.3。而PM0.3可以穿过肺部气血屏障,直接进入血液,然后它会永久的停留在肺部最深处,引发人体疾病,对人体健康伤害极大。一个滤网是不是能够过滤PM0.3直接决定了它对于人体健康的保护作用是否强劲。

  

22.jpg

  DUAR-HEPA超积尘滤网利用其由极细高分子纤维织成,再经高密度折叠的滤网层进行过滤之后,PM0.3单次过滤效率为99.996%。能够如此高效率的过滤PM0.3的HEPA滤网在雾霾严重地区才能完美剿灭空气中的最大健康杀手。而DURA-HEPA的第二层滤网由特殊玻璃纤维制成, 使用荣获专利的接枝聚合高分子反应技术,可极快吸附并分解甲醛等有害气体。

  超积尘滤芯,超强续航

  目前绝大多数空气净化器滤网的在北方的使用寿命在三个月到一年之间,也就说,CCM在国家最高标准P4(及以下)的滤网,在北方这种平均PM2.5浓度在80.5的城市,只能使用不到一年时间就必须更换滤网。更换一张滤网的成本通常在几百到两千元不等,加上重新购买滤网并更换的繁琐,久而久之,空气净化器逐渐成为了家庭摆设。

  DUAR-HEPA超积尘滤网的诞生让空气净化器的滤网用半年一年就要换的日子一去不复返。DUAR-HEPA滤网CCM(累计净化量)高达36000mg以上,也就是说,DUAR-HEPA滤网的CCM值是新国际规定ccm的最高别P4(12000mg以上)的3倍,就续航能力而言,当下任何HEPA滤网产品都无法望其项背,DURA-HEPA滤网在北京这样PM2.5平均浓度在80μg/m³的城市,可以续航3年以上,大大节约了滤网更换的成本。

  

33.jpg

  相信在污染雾霾如此严重的今天,这款针对雾霾下足功夫的DUAR-HEPA超积尘滤网将会在清除雾霾、净化室内空气上有更突出、更高效的表现,它的持久续航能力也将让它在更长的时间里为用户的提供最优质的空气,最健康的用户体验。


来源:            责任编辑:丹璐
分享到:
0