家电院联合洗衣机企业研讨银离子除菌技术

 中国电子报、电子信息产业网  作者:闵杰
发布时间:2016-11-23
放大缩小

   11月15日,中国家用电器研究院测试技术研究所组织召开了主题为“银离子除菌,健康洗涤护全家”洗衣机银离子除菌技术研讨会暨科技家Club创新论坛。

  中国家用电器研究院测试技术研究所所长鲁建国表示,家电院一直以来关注着家电产品的健康发展动态,目的是推动更多的家电企业加入到健康家电产品的研发创新中,切实帮助消费者解决对健康家电的使用需求。

  据了解,随着消费者对健康生活的关注度逐渐增加,搭载除菌技术的洗衣机已经在市场中出现。而目前市场上洗衣机除菌的三种主要方式分别为:高温除菌、臭氧除菌、银离子除菌。高温除菌的除菌率高达99.99%以上,但其对产品零部件要求较高,更适用于滚筒洗衣机,且市场价格较高;臭氧除菌技术的除菌率低,且臭氧本身味道过重,高浓度时会对人体造成危害;而银离子除菌技术的除菌率相对较高,除菌效果广泛,可以有效杀死600多种病原菌,且具有持久性。目前应用的银离子除菌技术主要有普通银离子除菌、光动银除菌和纳米银除菌技术等。

  本次论坛除了邀请了家电院的相关专家进行技术分析外,松下、美的、小天鹅、海信洗衣机品牌企业代表也参与到了论坛之中,并对企业内研发使用的“银离子除菌技术”进行了技术介绍和分享。 ()


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:闵杰
分享到:
0