飞利浦:以创新和优质服务为用户提供全面的室内空气解决方案

 中国电子报、电子信息产业网  作者:孙鸿凌
发布时间:2016-11-07
放大缩小

  

    空气净化器市场快速增长,让其经历着发展的黄金窗口期。近年来,无论是外资品牌还是国产品牌,都纷纷入局空气净化器市场,行业竞争变得更加激烈。今年3月,空气净化器行业“史上最严”新国标正式实施,让空气净化器市场面临洗牌。“作为行业领导品牌,飞利浦基于对中国消费者需求的深入洞悉,坚持使用安全成熟的技术为中国消费者提供创新、高效且全面的室内空气净化解决方案。”飞利浦大中华区健康生活事业群市场部高级总监张笑英女士近日在接受记者采访时表示。

  聚焦性能提供更好产品

  今年3月1日,国家标准委批准发布新修订的GB/T18801-2015《空气净化器》国家标准(以下简称新国标)正式实施。这次新国标中,对消费者影响最大的一点就是明确规定了影响空气净化器净化效果的四项核心指标即CADR(洁净空气输出比率)、CCM(累计净化量)、能效等级及噪音标准和产品的标志、标注,其中提高消费者最为关注的CADR成为国内外厂商的主要举措之一。

  “飞利浦空气净化器的所有品类均委托国家认可的第三方权威检测机构按照国标进行检测,符合相关法律法规。实际上,去年飞利浦8000系列空气净化器AC8622就成为首批通过GB/T18801-2015《空气净化器》标准检测且性能指标优秀的产品。”张笑英说。

  目前,空气净化器CADR值是评价空气净化器性能的重要指标,代表着空气净化器在一个小时内能够净化空气的体积,能够体现出一款空气净化器实际效能的强弱。为了能够为用户提供更好的产品,飞利浦在空气净化器产品性能上做了很多努力。

  据记者了解,飞利浦8000系列空气净化器AC8622采用创新的VitaShield IPS双效微护盾技术。经检测,飞利浦8000系列空气净化器AC8622的颗粒物CADR值高达910m3/h,CCM值为P4级,实测值为新国标高等级P4限值(12000mg)的5.2倍;甲醛CADR值高达539m3/h,CCM值为F4级,实测值为新国标高等级F4限值(1500mg)的6.6倍。在拥有强劲输出和洁净能力的同时,飞利浦空气净化器AC8622还保持着远低于新国标的噪音水平(35dB~68dbA之间),适用面积则涵盖56~109㎡。

  同时,飞利浦8000系列空气净化器AC8622通过AeraSense灵智感应技术实时显示室内PM2.5指数。透过数字化显示的PM2.5实测值数据和用于实时显示空气质量的四色LED灯,消费者就可以随时了解当前的空气净化状况,安心呵护家人的呼吸健康。

  张笑英表示,深刻洞察中国消费者对于室内空气净化的需求,飞利浦空气净化解决方案通过创新的健康科技,带来洁净的室内空气,真正实现产品净化一目了然。

  提供全面室内空气解决方案

  近年来,随着人们生活水平的提高, 尤其是大城市中产阶级的崛起,人们的健康意识也不断增强,越来越多的消费者积极参与到自身的健康管理中,追求健康的生活方式,希望通过合理的健康管理实现美好生活。在这样的背景下,越来越多的消费者开始关注室内空气质量,希望通过科学健康的解决方案净化室内空气。

  “对于无形的室内空气污染,当我们身处室外或未开启空气净化器时,就比较难监测。为了解决这些问题,飞利浦通过推出一系列的解决方案,为消费者提供更好的体验。”张笑英说。

  当消费者处于室外,可以通过手机端将飞利浦空气净化器接入至APP(如在意空气APP),消费者可以在任何地方通过手机查看净化器所在室内的空气质量,并且通过手机APP控制净化器的开启与关闭、调整风速、操作儿童锁与灯光、查看滤网的使用寿命。当室内空气质量变差、滤网需要更换时,消费者都会收到提醒通知。

  张笑英说,飞利浦空气净化产品将始终遵守行业规范标准,通过不断的创新,满足消费者对于室内空气净化的需求,提供包括空气净化器、空气监测仪、空气除湿机等全面的空气净化解决方案,为消费者提供全面、高效的室内空气解决方案,真正帮助消费者实现健康呼吸,净享健康美好生活。

  全面升级服务体系

  空气净化器对于滤网耗材、售后服务等环节持续依赖性较高,只有完善的售后服务,才能提升消费者使用体验。飞利浦大中华区健康生活事业群客户服务高级总监汪昕表示:“飞利浦在深入洞察客户需求,将技术融入以人为本的解决方案中,除了设计以人为本的创新产品,飞利浦还致力于为中国用户提供人性化的高品质客户服务。”

  截至目前,飞利浦全国的服务网点覆盖611个城市,共有1637个服务中心。为适应数字化发展浪潮,飞利浦还实施了数字化、社会化和移动化的服务升级,将客户关怀布局到了网络、社交媒体和移动媒体上,并将“数字化关怀(Digital Care)”作为未来几年客户服务的发展重点之一。

  汪昕说,我们的目标是走到用户身边去,及时为他们提供帮助,而不是被动等待用户上门咨询。通过线上的服务升级,飞利浦健康生活部整合了线上线下资源,提升了智能化和资源利用,更好地为用户提供标准化的专业服务。同时,通过数据整合和消费行为分析,为飞利浦内部相关部门在产品质量回馈、销售服务、客户关系管理活动上提供支持。

  值得一提的是,为了更好地服务客户,飞利浦还采用了全球领先的顾客忠诚度评价系统“净推介值(NPS)”作为服务体系的追踪和评价指标。

  “客户服务净推介值是计量用户通过自己的体验向他人推荐企业服务的指数,能科学地分析顾客忠诚度指标,客观地评估飞利浦在创造积极顾客体验方面的效率。通过定期回访用户及征询用户的建议和意见,飞利浦健康生活部以严格的标准追踪和评价客户服务质量,并根据用户反馈不断改进和提升服务水平。”汪昕说。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:孙鸿凌
分享到:
0