生活需要减压 科沃斯机器人如何做到的

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-10-10
放大缩小

    压力产生的焦虑正严重侵害着我们这一代年轻人,我们一直在不断努力着、忍耐着、期待着生活会有更好的变化。你是不是时常被压力缠身,苦于没有喘息的时间?你是不是想在工作之余窝在家中好好休息?可推开家门,看到脏乱的地面、满是油渍的碗碟,放飞的心情不得不又被拽紧。所幸的是,我们这个时代智能家用电器已然应运而生,家务可被机器承包,年轻人放肆缓压吧!

  “又堵车、又迟到了、又要加班……”工作中几乎每天都能听到有类似抱怨的声音。在工作中得到的压力无形地摧残着年轻人,大多年轻人选择在工作之外寻求些许乐趣来平衡生活。也许在很久以后机器也无法取代人类进行繁杂的工作,但机器给人类生活带来的便利已越发明显。机器的协助使得人类有更多、更好的选择,从而推动人类文明进一步发展。

  也许你会觉得无人汽车和特种机器人太昂贵并非人人都可享受到其带来的生活改善,其实并非如此一些亲民化的智能机器人正在全世界的家庭服务着,比如扫地机器人的智能清扫、无线控制等功能省去了人们因家务劳动占用的时间。回到家只要咖啡不要拖把才是生活的完美诠释。最近同事也购了一台科沃斯扫地机器人给自己爸妈,她说自己很忙不能经常去看他们,在我们看来很容易的扫地拖地但是老人家却要忙活大半天有时还头晕眼花。

  出于好奇自己也购买了一台科沃斯朵朵S扫地机器人,不仅具有吸扫地拖地一体化的设计,智能程度和清洁能力也比较出色,最重要的是可以用APP控制即使不在家也能让它工作。

  科技并非要一定要往高大上的方向发展,而是要一切以人为本改善生活品质。扫地机器人这一个小小的家庭清洁变革方式就得到了千万家庭的接纳,不难看到当机器人普及到我们生活各个角落的时候,我们会有大把的剩余时间去来一场说走就走的旅行。


来源:中关村在线            责任编辑:闵杰
分享到:
0