能效领跑者扩大试点 新增互联网等行业

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-10-10
放大缩小

    现在消费者的节能环保意识越来越高,在选择家电的时候往往会选择低功耗产品。其实不仅是在家庭方面如此,更是需要全社会的共同重视。与家电节能减排补贴相比,家电能效领跑者制度,对于很多人来说还不太熟悉。这项制度是国家确定实施的一项节能政策,对获得家电能效领跑者认证的家电产品进行补贴和资金扶持,从而推广节能家电。

  最近,北京发展和改革委员会的官方消息披露,能效领跑者制度自向全社会推广以来,取得了社会各界的积极响应,起到了很大的节能减排作用。而现在,能效领跑者制度将不仅局限于普通百姓家中的家电,对于社会机构,能效领跑者制度也在全面推广。

  据了解,在2017年,能效领跑者制度将向更多的行业中进行全面推广,其中值得关注的是,新增行业中,包括“互联网和相关服务”、“电信、广播电视和卫星传输服务”和“软件和信息技术服务业”等多个行业,也就意味着,能效领跑者制度将在更多的行业中进行推广,这些行业也将通过节约能源,使用能耗更为低的电器产品等方式,实现减少温室气体排放。值得关注的是,经过评选获得能效领跑者殊荣的企业,还会获得最高八万元的资金奖励。


来源:中关村在线            责任编辑:闵杰
分享到:
0