我国智能服务机器人市场未来前景广阔

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-09-26
放大缩小

  今年以来,在国家政策的重点扶持之下以及在巨大市场潜力的催化下,智能服务机器人市场发展不断提速。《中国服务机器人行业发展前景与投资战略规划分析报告》预计,到2020年,服务机器人年销售收入有望超过300亿元人民币。

  “在大数据、互联网+和物联网技术推进下,机器人进入了更多领域,尤其是在服务领域的运用。未来在科技创新与机制体制创新的驱动下,我国服务机器人产业将蓬勃发展。”在9月23日举行的中国生产力促进中心服务机器人专委会成立发布会上,国务院国有资产监督管理委员会监事会原主席段瑞春如是说。

  服务机器人专委会主任、塔米智能创始人吴季泳博士表示,当前服务机器人的创新应用需求巨大,行业前景乐观。

  当天,中国生产力促进中心服务机器人专委会宣布正式成立。吴季泳指出,目前服务机器人市场还存在关键技术及核心市场尚未突破的瓶颈。搭建专委会这个平台,目的就是以市场为核心、以企业为龙头,吸收国内外经验、创新产学研合作机制,筛选有核心价值的科研成果快速实现与资本市场的对接,并且在牵头起草服务机器人行业技术标准的同时,更大力度地推动服务机器人技术创新及市场应用和推广。


来源:国际商报            责任编辑:赵强
分享到:
0