IFA闭幕,外媒关注海信“一机三筒”洗衣机

 中国电子报、电子信息产业网  作者:闵杰
发布时间:2016-09-14
放大缩小

    为期5天的IFA展在德国柏林胜利闭幕了,各大企业均展出了自己的旗舰产品。中国家电巨头海信的创新性新品“一机三筒”洗衣机在德国柏林IFA展上展出,被国外媒体纷纷报道,引起全球家电行业极大关注。海信也成为全球首创“一机三筒”洗衣机的品牌,拉开全球多筒洗衣机时代的序幕。

  外媒都注意到海信“一机三筒”带来的创新之风。文章中写道,海信“一机三筒”洗衣机创新性地将一大两小三个洗衣内筒放置在一台洗衣机里,同时保持洗衣机的宽度、深度不变,仅在高度上有所增加。相比市场上主流的“一机一筒”洗衣机,海信这款产品可以让大件衣物、内衣、袜子同时在三个内筒中洗涤,实现更精细化、更精准的洗涤,深度契合了当前消费者对分类洗涤、健康洗涤的个性化需求,迎合了中国多口之家用户对省空间、省时间洗涤的特殊需要。

  一些外媒深度关注了海信“一机三筒”洗衣机在技术上的变革。有报道指出,该款洗衣机“一机三筒”设计不仅对洗衣机内部结构做了大幅度改变,还在传动系统、减震系统上做了一系列颠覆性革新,重新设计和匹配洗衣程序。该报道直言:这相当于重新发明了一台洗衣机。

  还有外媒将目光投向了洗衣机的未来前景,在其报道中判断,当前,中国洗衣机市场进入日趋饱和阶段,高端和换新需求是各大主流厂商必争之地。海信敏锐地观察到中国家庭进入多口之家时代的消费潮流变化,准确把握市场节奏,率先推出“一机三筒”洗衣机,必将在洗衣机高端市场掀起一场变革。


来源:电子信息产业网            责任编辑:闵杰
分享到:
0