张近东布局六大产业 称创新金矿就在身边

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-09-02
放大缩小

  “苏宁的创新不是放卫星,也不是拍脑袋,而是让大家有目标、有主题,背靠苏宁强大的产业和资源体系,大胆想象,小心求证。”8月30日,苏宁控股集团董事长张近东在2016年“苏宁之夏”如是说。

  当天晚上,张近东向12个项目颁发了总金额为1000万元的“互联网创新奖”,其中包括两辆特斯拉。这已是苏宁“互联网创新奖”设立以来的第三年。

  据《华夏时报(公众号:chinatimes)》记者了解,这12个项目中包括互联网金融O2O创新模式、文化O2O创新模式、物流自动化项目、IT创新项目等12个创新项目。其中过半的互联网创新奖落在苏宁云商集团。

  随着苏宁向互联网零售的转型,苏宁旗下已包括零售、金控、投资、地产、文创和体育六大产业。而原本只是苏宁内部晚会的苏宁之夏所释放出的信号也日益受到外界关注。

  张近东在苏宁之夏颁奖时表示,一种创新是从0到1,开创历史。一种是从1到N,战略落地。

  苏宁足球俱乐部、自动化物流仓库以及苏宁阿里合作项目等被张近东看作是从0到1的创新。苏宁提供的数据显示,苏宁阿里合作项目保持GMV翻番增幅、单月最大环比增长超过800%。

  而在从1到n的创新中,包括以鹰眼、易道、千里传音、全网CDM平台为代表的IT创新产品,以及不断落地的红孩子母婴、苏宁小店等项目。“这充分说明创新的空间无比巨大,金矿就在我们身边。”张近东说。

  8月30日晚上,苏宁云商上半年财报同时发布。财报显示,苏宁的线上业务增长迅速。

  报告期内,苏宁云商实现营业收入687.15亿元,同比增长9.01%。其中互联网业务同比增长80.31%。线上业务占营业总收入比重由去年同期的19.80%提升至31.88%,移动端订单占比则提升至72%。

  而在零售之外,苏宁的社会化物流收入同比增长153.98%,而金融业务总体交易规模则同比增长130%。


来源:华夏时报            责任编辑:赵强
分享到:
0