2016年A+性能优势产品名单出炉

 中国电子报、电子信息产业网  作者:闵杰
发布时间:2016-08-29
放大缩小

    8月25日,中国家用电器研究院联手苏宁云商,一起告诉消费者如何选择高品质家电。2016年新一批A+性能优势产品新闻发布会暨中国家用电器研究院与苏宁云商战略合作发布会在京召开。此次发布会由中国家用电器研究院和北京中轻联认证中心联合主办,中国家用电器研究院智慧家庭研究中心、家电数码互动评测第一平台智享乐居、中国家用电器研究院健康家电分析测试中心共同承办。

  会上发布了洗衣干衣机、电动洗碗机、空气净化器等三个品类新一批通过A+认证的产品,小天鹅、美的、海尔、卡萨帝、松下、创维、金羚卡迪、TCL、小鸭、莱克、豹米等品牌共计37个型号的家电产品通过了A+认证,被评为A+之星,所有获证产品将作为高端家电的标杆产品推荐给消费者。

  此次大会上,中国家用电器研究院与苏宁云商集团股份有限公司达成战略合作协议,中国家用电器研究院智慧家庭研究中心与新浪家居签署独家媒体战略合作意向。

  在发布会上,中国家用电器研究院副院长刘挺表示:“当‘中国制造2025’上升为国家战略后,家电行业转型升级的趋势愈加明显,高端家电的消费能力正在逐渐释放,家电产品A+认证是在这个大背景下由中国家用电器研究院和北京中轻联认证中心借鉴国际通行做法,依据我国实际国情,在反复研讨和论证的基础上,联合推出的性能认证,旨在对高端家电性能质量进一步明确和验证,引领行业产品性能达到国际先进水平。”

  经过5年的发展,A+认证已在洗衣机、洗碗机、电热水器、空气净化器、净水器、电子坐便器、电饭锅等10余种家电品类上得到了应用推广,并获得广泛关注。每年,都会有一批优秀的产品通过严格的A+认证检测,在同类产品中脱颖而出,成为该品类高端产品的标杆,在发布会现场,中轻联、家电院、苏宁云商、新浪家居的领导为今年通过A+认证检测的产品颁发了认证证书及检测报告,并允许获证产品使用“A+”标志。据悉,此次所有获证产品均通过了中国家用电器研究院、中国家用电器研究院健康家电分析测试中心、中国家用电器研究院智慧家庭研究中心WE.+实验室的专业评测,并且检测结果数据达到了国际先进水平。

  在会议现场,中国家用电器研究院与苏宁云商达成战略合作,双方将在智能家电领域深入合作,探索国内领先的电商平台与专业评测机构新的商业合作模式,推动智能家电市场从价格竞争向品质竞争的转化和发展。


来源:电子信息产业网            责任编辑:闵杰
分享到:
0