海信与北大、青大牵手:顶级技术实力派齐推智能冰箱

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-08-26
放大缩小

    8月25日,海信冰箱与北京大学、青岛大学启动智能化合作项目——食品自动识别技术研发及在冰箱中的应用,进一步完善“产学研”链条,全面发力智能冰箱市场。

  智能化合作项目启动会现场

  今年是智能冰箱起飞元年。冰箱的智能化趋势,引起很多互联网企业、家电零售商、冰箱企业的高度关注,不少品牌相继推出大屏、互联的智能冰箱。

  海信冰箱公司副总经理沈洙喆发言

  海信相关负责人表示:“做智能冰箱最重要的是要给用户带来价值。找准用户痛点,做好最基本的智能,让用户的生活更简单化。”

  早在2012年海信推出第一代智能冰箱起,就已为智能冰箱市场做出了全新的战略布局。2016年海信再度发力,推出了搭载智能4.0系统的第四代海信智能冰箱,通过海信智能云技术平台,实现冰箱在线购物、食品存储周期查询、在线菜谱等功能。截至目前,在冰箱行业,海信冰冷产品已连续多年海外出口第一,海信系冰箱在国内稳居第二。

  据了解,海信此次与北京大学、青岛大学开展产学研链条的全面开放与合作,将充分发挥各自的优势,不断升级冰箱智能化技术,打造更加专业系统的智能化方案。这标志着作为中国冰箱智能化发展的开创者和领跑者,海信率先冲击智能冰箱技术应用的“无人区”,并提前引爆智能冰箱下一轮发展的风口和趋势。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:闵杰
分享到:
0