京东李俊周:提升软件能力是家电企业要面对的很大挑战

 中国电子报、电子信息产业网  作者:闵杰
发布时间:2016-08-22
放大缩小

    “家电企业在人工智能上,需要和其他机构做更深层次的技术合作。” 8月20日,京东智能平台品牌运营部总监李俊周在“人工智能与智慧家庭”圆桌论坛上如是表示。本次论坛由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办。

  今天人工智能的发展,除了基础科学的进步、算法的提升这些因素之外,最重要的就是有了这么多联网的设备,有了这么多互联网服务让数据积累,让人与设备连接,或者是设备与设备之间连接,产生了一个基础,所以才有了飞跃。

  李俊周认为,“智能”最典型的表现应该是人工智能:机器能够自我进化,自我学习;数据能够产生更大的作用;这个机器未来连接的服务,会变得更加人性化。其实现在市场上,有很多的产品已经往这个方向去走了,比如说语音、图象识别,数据挖掘,对智能家居用户体验有所提升,很关键的一个方面就是交互的提升。2015年3月份,京东跟科大讯飞成立了一家合资公司,打造了一个叮咚音箱。经过差不多一年多的时间,这个音箱在wi-fi音箱的领域已经达到了中国第一。很多用户非常认可。基于这个平台,我们跟新东方一起开发口语机器人,教小孩学口语。接入滴滴打车,快递服务,音箱成为了很多互联网服务的入口。这是一个巨大的提升,也是商业模式的进化。

  其实除了这些家庭的视听娱乐领域之外,很多机器人,像扫地机器人也有一些智能的算法,知道去扫哪儿,包括一些教育方面,其实有很多人工智能的应用。还有安防,像过去安防大部分都是把摄像头直接存储到本地的存储上,而今天一些公司,包括360等,都是基于硬件、云服务和相关人工智能的算法,让安防达到新的具有面部识别的能力,让用户的应用和体验达到一个新的高度。

  但是每个技术的应用都需要一定的过程。人工智能非常热门,不管是投资还是创业。但是坦白来讲,人工智能还没有完全达到消费者的预期,改善的空间还很大,处于爆发的前夜。

  我们所定义的智能产品不仅仅是联网设备,这是第一步。最重要的本质区别,第一个是联网,第二个是软件在产品里起到非常大的作用。比如,一件家电产品的各项功能是固定的,而加入软件后,随着软件的刷新,能带来很强大的智能功能。提升软件能力是家电企业要面对的很大挑战。家电企业在硬件方面有很多的人才,而现在则需要补充很多软件人才。在人工智能上,则需要和其他机构做更深层次的技术合作。比如说中科院自动化所,在图像方面在中国是非常领先的位置,而企业不一定有这么快的积累。所以人工智能不仅对消费者,对产业端来讲,对于学术方面其实都有一个非常大的影响。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:闵杰
分享到:
0