三星斥巨资收购美国高端厨电制造商Dacor

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-08-15
放大缩小

    8月11日,来自外媒的消息显示,三星已在本周四宣布,将收购美国奢华厨房电器制造商Dacor Inc,但没有披露价格。不过另据韩国媒体披露,三星为收购Dacor花费了1.5亿美元(约10亿元人民币)。三星电子试图通过此次收购扩大在美国的核心业务,刺激公司增长。

  三星在一份声明中称,私人持股的Dacor在收购完成后,Dacor的品牌名称、制造以及运营等业务都将保持不变,这意味着三星将会继续采取和之前类似的、让被收购公司自由独立发展的策略。

  据悉,Dacor创建于1965年,总部位于南加州。主要生产高端炉灶、壁炉、微波炉、冰酒柜。在灶具的全套生产线上,获得不少的专利功能。像电烤炉内部的红外线气烤炉、可以使受热均匀的Pure Convection系统、传统烘培的蝴蝶型烘培元件、简化了大型锅碗瓢盆的超大Dacor Greats。目前Dacor在美国的家用电器市场拥有一个高端小众市场的席位。该公司被收购后将成为“三星电子美国公司”旗下的子公司。


来源:万维家电网            责任编辑:闵杰
分享到:
0